OperaGX встроенный бесплатный VPN больше не работает

Привет, уже неделю Opera VPN не работает, выдает ошибку “ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED” при загрузке сайтов, пробовал с разных локаций, ошибка появляется всегда.

OperaGX версия: 109.0.5097.93, встроенный бесплатный VPN, Windows 11 23H2

Правка : протестировал на другом компьютере с той же сетью Wi-Fi и той же версией OperaGX — всё работает. Но на моём основном ПК не работает, причина мне неизвестна.

У меня та же проблема. У меня это связано с Kaspersky Free, и единственное решение — исключить Opera из мониторинга зашифрованного трафика в настройках Kaspersky, пока не выпустят исправление.

Здравствуйте, спасибо за решение. Я тоже использую Kaspersky Free, VPN теперь работает, когда я отключаю защиту Kaspersky. Как исключить Opera? Не могу найти соответствующие настройки.

Здравствуйте, интерфейс моего Kaspersky не на английском, но, должно быть, что-то вроде этого: Настройки → Настройки безопасности → Исключения (в разделе расширенных настроек) → Надёжные приложения (внизу) → Добавить → Выберите ваш opera.exe → Отметьте ‘Не отслеживать зашифрованный сетевой трафик’.