Насколько безопасен Opera VPN?

Насколько безопасна ваша активность при использовании Opera VPN? По всей видимости, это не VPN, а какой-то прокси-сервер, используемый для шифрования трафика, и это делается через HTTPS/SSL. Этот обзор говорит о том, что ваши данные проходят через канадский сервер.

Хотя это не полноценный VPN, скрыта ли ваша онлайн-активность при использовании Opera VPN от вашего интернет-провайдера или, в таких странах, как Китай, где наблюдается мониторинг активности?

Кстати, я хотел бы узнать о версиях Opera 58.0 и последних версиях.

Насколько безопасна ваша активность при использовании Opera VPN?

Это зависит от того, используете ли вы безопасный HTTP (то есть HTTPS) или нет (HTTP). С HTTPS сервер VPN не узнает, какие данные передаются. С HTTP — узнают.

По соединению, сервер VPN узнает, с какого интернет-провайдера вы подключаетесь, и к каким сайтам вы обращаетесь. Ваш интернет-провайдер только знает, что вы подключаетесь к серверу VPN. Без VPN ваш интернет-провайдер знает, откуда вы подключаетесь.

По всей видимости, это не VPN, а прокси-сервер используется для шифрования трафика, и это делается через HTTPS/SSL.

VPN — это по сути прокси, но он работает на более низком уровне сети. Поэтому прокси подходит для протоколов типа Ping, DNS, HTTP и др. Обычные прокси — или HTTP/S, или торрент-прокси. Протоколы низкого уровня, такие как Ping, с обычными прокси не работают.

Opera’s VPN — это просто обычный прокси, называемый “VPN”. Он ничем не отличается от других так называемых “VPN” расширений для браузеров, которые используют обычные, но специальные прокси-сервера.

Этот обзор говорит, что ваши данные проходят через канадский сервер.

На мой взгляд, неважно, в какой стране находятся эти сервера. Важно — кто владелец.

Даже если это не полноценный VPN, скрывает ли ваша онлайн-активность при использовании Opera VPN от вашего интернет-провайдера или, в странах типа Китая, где активность отслеживается, правительству?

Для обычных прокси существуют два типа: HTTP-прокси и HTTPS-прокси. HTTPS-прокси шифрует данные перед отправкой серверу назначения. HTTP-прокси — нет. Сервер Opera ‘VPN’ — это HTTPS-прокси. Поэтому никто не сможет узнать, какие данные вы отправляете и получаете. Они увидят только зашифрованные данные.

Кстати, я хотел бы узнать о версиях Opera 58.0 и последних версиях.

Функция “VPN” в этой версии совпадает с другими.

Opera принадлежит китайской компании.

Это не полноценный VPN, поэтому он не обеспечит полную поддержку или безопасность. Если обязательно нужно использовать бесплатный VPN, лучше взять бесплатный пробный период у одного из топ-провайдеров, чем Opera - https://streamingmoviesright.com/free-vpn/

Так при использовании VPN они узнают, откуда я подключаюсь?

это хлипко, меня ДОКСИЛИРОВАЛ сайт

Я просто хочу знать, сможет ли он скрыть мой IP

Извините за простои язык, но можно ли его использовать или это очень вредоносно, как какая-то вирусная программа на мобильном устройстве?

Значит, вопрос о HTTP/HTTPS касается того, знает ли сервер VPN, что вы делаете? Данные, которые вы отправляете, будут скрыты от посторонних, которые наблюдают, правильно?

Также, что произойдет, если использовать Opera VPN вместе с другой программой VPN, например NordVPN? Два уровня защиты?

Даже несмотря на то, что Opera принадлежит китайской компании, VPN управляется SurfEasy, которая канадская. В целом же большинство операций Opera расположены в Норвегии.