Вязкость или OpenVPN - каково ваше мнение?

Я знаю, что с Viscosity можно использовать kill switch, и у него есть разовая оплата. Рекомендуете ли вы его по сравнению с OpenVPN?

Разработчик Viscosity здесь. Хотел бы вставить свои пять копеек!

OpenVPN — это тип протокола VPN, который поддерживается Viscosity. Поэтому сравнение «Viscosity или OpenVPN» не совсем уместно :slight_smile: Для тех, кто не знает, под «OpenVPN» в этом случае имеется в виду другой клиент VPN, поддерживающий OpenVPN. Популярные клиенты OpenVPN включают OpenVPN Community GUI (только Windows, считается единственным «официальным»), Tunnelblick (только Mac), OpenVPN Connect Client (Mac и Win), и, конечно, Viscosity (Mac и Win).

Рекомендую всем, кто ищет клиент OpenVPN, попробовать все вышеперечисленные. Viscosity можно бесплатно использовать 30 дней, после чего его можно зарегистрировать, если он вам понравится, или просто удалить, если предпочитаете что-то другое. Уверен, вам понравится Viscosity, так как мы вложили много усилий, чтобы сделать Viscosity максимально мощным и безподобным в использовании, но снова, я советую вам попробовать его самостоятельно.

Также рекомендую ознакомиться с моим старым комментарием на Reddit, который отвечает на подобный вопрос и более подробно рассказывает о Viscosity, OpenVPN и открытом исходном коде:
https://www.reddit.com/r/VPN/comments/24k8qa/suggestions_for_vpn_client_for_mac_os_x_mavericks/ch8p3nm/