Я знаю, что с Viscosity можно использовать kill switch, и у него однократная плата. Посоветовали бы вы его вместо OpenVPN?
Звукозаписывающий разработчик Viscosity. Думаю, стоит вставить и дать некоторое представление!
OpenVPN — это тип VPN-протокола, который поддерживается Viscosity. Поэтому сравнение “Viscosity или OpenVPN” не совсем имеет смысл Для тех, кто не знаком, под “OpenVPN” в этом случае подразумевается другой клиент VPN, поддерживающий OpenVPN. Популярные клиенты OpenVPN включают OpenVPN Community GUI (только Windows, считается единственным “официальным” клиентом), Tunnelblick (только Mac), OpenVPN Connect Client (Mac и Win), и, конечно, Viscosity (Mac и Win).
Рекомендую каждому, кто ищет клиент OpenVPN, попробовать все вышеперечисленные клиенты. Viscosity можно бесплатно использовать 30 дней, после чего его можно зарегистрировать, если он понравится или просто удалить, если хотите что-то другое. Я уверен, вам понравится Viscosity, так как мы вложили много усилий, чтобы сделать его максимально мощным и безпроблемным, но опять же, я советую вам попробовать лично.
Также советую ознакомиться со старым комментарием на Reddit, который я оставил, отвечая на похожий вопрос и подробно рассказывая о Viscosity, OpenVPN и открытом исходном коде:
https://www.reddit.com/r/VPN/comments/24k8qa/suggestions_for_vpn_client_for_mac_os_x_mavericks/ch8p3nm/
Viscosity — это закрытый исходный код форк проекта с открытым исходным кодом.
Также мое понимание, что они не вносят вклад обратно в проект через коммиты и не финансово.
Они также отказались даже ответить на нашу просьбу о поддержке аудита.
Редакт: команда Viscosity оспаривает это утверждение. Я изучаю это и обязательно изменю этот пост, если найду доказательства того, что они присылают коммиты в проект.