Нужна помощь с настройкой ручных параметров OpenVPN. Не могу найти пошаговую инструкцию. Использую ExpressVPN. Есть имя пользователя/пароль, код активации. Предложили скачать файлы ovpn. Не знаю, что конкретно делать. В затруднении. Помогите?
Что побудило вас скачать файл ovpn, ведь встроенный клиент OpenVPN им пользоваться не может?
Вам нужно получить рабочий файл ovpn, который содержит ключи и сертификаты. Он подходит для чтения любым Android-клиентом по умолчанию. Тогда вам нужно создать файл конфигурации, объединить ключи с помощью openssl и сделать еще несколько шагов. Можно попробовать здесь https://docs.google.com/document/d/18TU22gueH5OKYHZVJ5nXuqHnk2GN6nDvfu2Hbrb4YLE/pub
Я погрузился в эту процедуру, получил файл конфигурации и мог подключиться, но трафика через него не шло. Поэтому я сдался и использовал Android-клиент.
Я знаю, что вы сказали, что не хотите устанавливать Play Store, но клиент OpenVPN для Android просто работает… и обеспечивает VPN-сервисы для Chrome OS, Android, Crostini и Crouton.
Ранее на сайте ExpressVPN были инструкции по ручной настройке для Chrome OS, но они были очень глубоко спрятаны.
Если не можете найти, обратитесь в поддержку Express, и они дадут вам ссылку или перешлют инструкцию.
Также я настоятельно рекомендую использовать Android-приложение ExpressVPN на Chrome OS, а не ручную настройку. Оно работает практически идеально, тогда как при ручной настройке могут быть перебои и сбои в соединении.
Я использую ExpressVPN более 4 лет на Chrome OS, и их Android-приложение — это лучший путь.
Привет, ребята. Я просто пытаюсь протестировать это. Не хочу переустанавливать Play Store. Также не хочу создавать точку доступа с телефона. Любая помощь приветствуется.
Привет, magick, спасибо за ответ. И, я теперь видел созданную тобой ветку.
Мои слова были некорректны из-за моего недостаточного понимания. Меня не побудили скачать файл прямо. Я был на странице ExpressVPN для ручной настройки openvpn, где перечислены все сервера, и при нажатии на них скачиваются соответствующие файлы ovpn. Так что, меня не приглашали. Тогда я смотрел содержимое этих файлов, пытаясь понять, какую информацию мне нужно использовать.
Теперь я понимаю, что все не так просто, и там несколько шагов. Спасибо, что разместил эту Google-таблицу. Именно это мне нужно, чтобы начать.
Я надеялся настроить это для короткой поездки, но, наверное, я раздавать интернет с телефона, пока разбираюсь. И, может быть, так и не разберусь. Как ты сказал, в эту кроличью нору.
Понимаю, товарищ. Что тут скажешь? Я — любитель страданий. Мне тоже нравится получать удовольствие от сложных решений.
Спасибо за ответ, Motor. Мне удалось найти страницы с ручной настройкой.
ExpressVPN, похоже, предлагает только инструкции для L2TP/IPsec, а не для OpenVPN.
Меня смутило следующее на их сайте:
L2TP/IPsec обеспечивают слабую безопасность и должны использоваться только для анонимности или смены местоположения.
Именно поэтому я решил придерживаться OpenVPN.
Для протокола OpenVPN они рекомендуют скачать приложение для Android.
Думаю, я начинаю понимать. Я начну с этого:
https://www.chromium.org/chromium-os/how-tos-and-troubleshooting/openvpn-manual-setup
и этого:
https://support.google.com/chromebook/answer/1282338?hl=en#zippy=%2Copenvpn-support