Должен ли я использовать Norton Internet Security?

Я только что приобрёл новый ноутбук с Windows 8, в комплекте с Norton Internet Security. Можно ли мне использовать Norton? Если нет, какую антивирусную программу мне установить?

Редактирование: Спасибо за ответы, я решил больше не использовать Norton.

Не могу поверить, что никто еще не упомянул это!

Windows 8 уже содержит встроенную антивирусную защиту. Она называется “Windows Defender”. Всё дополнительное программное обеспечение, которое идет с ноутбуком — это просто маркетинговый бульвар, который замедляет ваш ПК и потенциально вызывает проблемы.

Удалите Norton прямо сейчас. Да, просто убейте его. Затем, с экрана запуска, начинайте набирать “Defender”. Когда появится иконка, кликните по ней. Это позволит вам убедиться, что Windows Defender снова активен (так как он автоматически отключается при обнаружении другого антивируса).

Windows Defender ничуть не хуже платных конкурентов (на самом деле, во многих случаях, он даже превосходит их), и стоит он ничего, ничего не нужно устанавливать, он уже есть и ждёт вас.

P.S.: Совет — Defender делает всё автоматически. Вы не увидите опцию “ручного сканирования” файлов, потому что в Windows 8 есть защита в реальном времени, которая постоянно работает в фоновом режиме. Вы можете просто расслабиться. Если хотите “второе мнение”, я рекомендую ‘malwarebytes’ в качестве резервного варианта.

BitDefender постоянно побеждает в наградах от AV-Test.org и AV-Comparatives.org. Если вы покупаете что-то, все равно стоит обратить на них внимание. У них сейчас есть бесплатный продукт, которым я доволен, и я считаю, он заслуживает больше внимания.

Должен сказать, что Norton вызывает много жалоб, с которыми мне приходилось сталкиваться.

Microsoft Security Essentials, Clamwin, AVG — возможно, лучшие варианты для вас.

Говорили, что Norton улучшился, но для обычного домашнего пользователя любой бесплатный антивирус подходит.

Кто думает, что он сможет получить бесплатные iPad и ваучеры на Facebook или перейти по ссылкам из спама, как правило, уже заражен вирусами и вредоносным ПО, чтобы научиться на собственных ошибках.

используйте пробную версию на 60 дней и решайте, нравится ли вам.

Лично я считаю, что стоит просто использовать встроенную защиту Windows 8, Norton — мусор, и они, вероятно, получают большинство своих подписок, пугaя пожилых людей и тех, кто боится технологий.

Когда срок действия вашей подписки или пробного периода подходит к концу, вам будет постоянно приходить спам красного цвета с напоминаниями о том, что вы уязвимы для атак.

Я согласен… Нет — правильный ответ.

Лишь бы иметь антивирус вообще — честно говоря, лучше вообще ничего не иметь.

Мне платят за ремонт компьютеров.

Мой текущий список задач — перезвонить двум людям, чьи ноутбуки уже готовы, ждать деталей и ремонтировать Xbox, который демонстрирует не те проблемы, что нужны.

Иными словами, мой список свободен.

Пожалуйста, используйте Norton. Мне нужно чем-то заняться, да и мне за это платят.

Norton ломается в говенные способы и это очень плохо написанный комплект программ. На многих компьютерах мне приходилось принудительно удалять его, потому что он настолько засорял систему, что блокировал все входящие и исходящие соединения — удаление (естественно, с помощью утилиты для удаления) возвращало компьютер к нормальному состоянию.

Любой опытный специалист по техподдержке скажет вам — лучше держаться подальше.

Нет, используйте Microsoft Security Essentials (бесплатно и очень хорошо), или Eset, если хотите заплатить за антивирус.

ДА!! -

Если вы хотите, чтобы ваш компьютер работал медленнее, происходили случайные ошибки приложений или сбои и он не был защищен от вредоносных программ и угроз.

Как видно, многие не любят Norton. Но отзывы довольно хорошие (смотрите ниже).
Norton обеспечивает отличную защиту, но не лучший выбор, если ваш компьютер уже заражен.

Я тоже предпочитаю комплексное антивирусное решение, потому что вы все равно получите еще 2, 3 или 4 программы одновременно при запуске. Также, лицензии дешевле, чем у Symantec. Посмотрите на Amazon, если решите идти этим путем.

PC Magazine (выбор редакции)

C|NET (“выдающееся”)