Интересует, есть ли у кого-то Norton 360 на MacBook. Раньше у меня был он на Windows PC, но не знаю, нужен ли он для MacBook.
У Apple есть встроенный антивирус. Нет необходимости в другом антивирусе.
Я пришёл с Windows 2 месяца назад и хорошо разбираюсь в антивирусных программах как компьютерный специалист. И McAfee, и Norton 360 не самые лучшие и очень нагруженные. И это пустая трата денег и ресурсов компьютера.
И они никогда не были нужны, так как Windows Defender добился хороших результатов и обеспечивает отличную защиту от вирусов, поэтому я полагался только на него последние 5-8 лет. Без заражений. Очень надежно и бесплатно.
И даже эти программы менее необходимы на MacOS. Так что не используйте их, не тратьте деньги и не занимайте место на своём компьютере.
Нет, и не нужно, по моему мнению.
Эти приложения — мусор на Windows и мусор на Mac. Они создают ложное ощущение безопасности, жрут ресурсы устройства и стоят денег, которые не нужны.
Даже большинство пользователей Windows не заморачиваются сторонним антивирусом на личных устройствах. Единственное преимущество сторонних продуктов — это в корпоративной сфере, где их можно централизованно управлять, сканировать, изолировать при необходимости и так далее.
Использую Mac более 15 лет и никогда не ставил (и не нуждался в) антивирусном программном обеспечении.
НИКОГДА! #1 Я ненавижу Norton до смерти (очевидно!). #2 Когда я впервые купил MacBook, я поставил на него антивирус, и в магазине Apple сказали мне, что это плохая идея, потому что он перерабатывает машину или слишком много потребляет энергии, или что-то в этом роде. #3 В самом деле, он не нужен.
Когда я использовал Windows без Norton 360, компьютер легко заражался вредоносным ПО и вирусами. Поэтому я всегда использую Norton 360 для Windows.