Кому-нибудь когда-нибудь устанавливали Norton 360 или McAfee на новый MacBook?

Интересует, есть ли у кого Norton 360 на MacBook. Я раньше использовал его на своем ПК с Windows, но не знаю, действительно ли он нужен на MacBook.

У Apple есть встроенный антивирус. Другой антивирус не нужен.

Я перешел с Windows 2 месяца назад и хорошо разбираюсь в антивирусных программах как компьютерный техник. McAfee и Norton 360 не считаются лучшими и очень нагруженными. И вообще это пустая трата денег и ресурсов компьютера.

И на MacOS они менее нужны. Так что не используйте их, не тратьте деньги и место на диске.

Нет, и не нужен, на мой взгляд.

Эти программы — мусор и на Windows, и на Mac. Они внушают ложное чувство защищенности, жрут ресурсы устройства и стоят денег, которые не нужны.

Большинство пользователей Windows также не используют сторонние антивирусы на личных устройствах. Основное преимущество сторонних продуктов — в корпоративной сфере, где их можно управлять централизованно, сканировать и изолировать при необходимости и т.д.

Использую Mac более 15 лет и никогда не использовал и не нуждался в антивирусном софте.

НИКОГДА! #1 Я очень не люблю Norton (очень!). #2 Когда я впервые взял MacBook, я установил антивирус, и кто-то из магазина Apple сказал, что это плохая идея, потому что это нагружает машину или потребляет слишком много энергии, или что-то в этом духе. #3 В общем, он не нужен.

Когда я использовал Windows PC без Norton 360, его легко заражали вредоносным ПО и вирусами. Поэтому я всегда использовал Norton 360 для Windows PC.

Нельзя использовать этот хищнический антивирусный софт на любом устройстве. Windows или Mac. Они плохие и обман.

Блоатварь, которая только замедляет систему. Раз в пару месяцев помогает MalwareBytes навестить, но он не мониторит постоянного.

В зависимости от определения, Norton и McAfee по сути являются вредоносным ПО. Никогда не устанавливайте этот мусор ни на один компьютер. ПК, Mac или любой другой. Используйте встроенное в ОС программное обеспечение и здравый смысл. Будьте скептичны ко всем электронным письмам и сайтам, которые вы не запрашивали. Имейте минимальное количество программ, скачанных из доверенных источников, таких как магазины приложений.

Думайте своей головой, и все будет хорошо :slight_smile:

Поскольку в последние годы пользователей macOS стало больше, для вирусов это стало более интересно. Встроенный антивирус обеспечивает некоторую защиту, но ограниченную. Я использую Bitdefender уже несколько лет и очень доволен. Лучшее — скачивать программы только из доверенных источников.

Заговоры о страхе. Не давайте им ваши деньги или ваши ресурсы.

Друзья, не позволяйте друзьям устанавливать Norton / McAfee. Молчу.