Мне интересно, есть ли у кого-нибудь Norton 360 на MacBook. Раньше у меня была эта программа на Windows, но я не знаю, нужна ли она для MacBook.
У Apple есть свой встроенный антивирус. Нет нужды в другом антивирусе.
Переехал с Windows 2 месяца назад и хорошо разбираюсь в антивирусных программах как компьютерный специалист. И McAfee и Norton 360 не являются лучшими и очень раздуты. Исторательство денег и ресурсов компьютера.
И никогда не было необходимости, так как Windows Defender сделал большие успехи, став отличной защитой от вирусов, которую я полностью доверял последние 5-8 лет. Без заражений. Очень эффективен и бесплатен.
Даже эти программы менее нужны на MacOS. Так что, пожалуйста, не используйте их, не давайте им деньги и не занимайте место на вашем устройстве.
Нет, и по моему мнению не нужно.
Эти программы — мусор и на Windows, и на Mac. Они дают ложное ощущение безопасности, потребляют ресурсы вашего устройства и стоят денег, которые вам не нужны.
Даже большинство пользователей Windows не заморачиватся с сторонними антивирусами на личных устройствах. Единственное преимущество сторонних продуктов — это корпоративный сегмент, где их можно централизованно управлять, сканировать, изолировать при необходимости.
Использую Mac более 15 лет и никогда не использовал (и не нуждался в) антивирусном ПО.
НИКОГДА! #1 Ужасно ненавижу Norton (явно!). #2 Когда получил свой первый MacBook, я поставил антивирус, и кто-то из Apple Store сказал, что это плохая идея, потому что он слишком нагружает машину или тянет слишком много энергии. #3 На самом деле он не нужен.
Когда я использовал Windows PC без Norton 360, он легко заражался вредоносным ПО и вирусами. Поэтому я всегда использую Norton 360 на ПК с Windows.
НИКОГДА! #1 Я ненавижу Norton с яростью (совершенно явно!). #2 Когда я получил первый MacBook, я поставил антивирус, и кто-то из Apple Store сказал, что это плохая идея, потому что он слишком нагружает машину или тянет слишком много энергии. #3 На самом деле он не нужен.
Не используйте ту хищническую антивирусную программу. Windows или Mac. Они плохие и серьезная разводка.
Блоатвар, который только замедляет вашу систему. Иногда помогает сканирование MalwareBytes, но он никогда не осуществляет постоянный мониторинг.
В зависимости от вашего определения, Norton и McAfee по сути являются вредоносным ПО. Никогда не устанавливайте этот грабеж на любой компьютер. ПК, Mac или иной. Используйте встроенные средства ОС и здравый смысл. Будьте скептичны к любым нежеланным вам сообщениям и сайтам. Держите установленное ПО небольшим и только от проверенных продавцов. Старайтесь оставаться внутри проверенных систем распространения программ, таких как App Store.