Редактирование: добавил другой сервер с теми же настройками (используя его собственные сертификаты, конечно), и теперь он работает. Сервер, с которым у меня были проблемы ниже, теперь показывает статус “в ожидании” в статусе шлюза, так что на будущее — это проблема с моей стороны или с VPN-сервером.
Привет, я следую этим инструкциям https://support.nordvpn.com/Connectivity/Router/1089079142/pfSense-2-4-4-setup-with-NordVPN.htm, чтобы настроить клиента NordVPN на pfSense. Клиент VPN показывает, что он запущен, как и шлюз и интерфейс. Однако устройства, которые маршрутизируют трафик через VPN-шлюз, не могут выйти в интернет.
Я создал правило брандмауэра для этих устройств с установленным по умолчанию шлюзом через VPN и перезагружал устройство много раз без успеха.
Скриншоты правил брандмауэра, статус openVPN, статус интерфейса и шлюза
Буду признателен за любую помощь, и если понадобится дополнительная информация, дайте знать 
А как насчет правил исходящего NAT?
Я тебя поддержу. Я тоже использую Nord и следовал этим же инструкциям. Проверю позже на компьютере.
Извините, не включил скриншоты, но всё exactly по руководству: ручной исходящий NAT и правило с созданным пользователем, где в качестве источника стоит подсеть LAN — всё работает идеально на новом сервере Nord, который я добавил.
Рад, что у тебя всё получилось. NordVPN иногда отключает сервера для обслуживания или по причине устаревания. Бывали случаи, когда я прихожу домой, и весь трафик исчезает, оказывается, что серверы больше не активны, по словам поддержки. Я немного снизил риски, используя группу шлюзов для подключения к нескольким серверам. Nord позволяет подключить до шести. У меня работает пять, так что если один или несколько выйдут из строя, мой домашний интернет не сможет полностью остановиться.
Также это хорошая стратегия для обхода однопоточности OpenVPN. Мне удалось достигнуть скорости 448 Мбит/с на дешевом процессоре Atom.
Интересно. Есть ли что-то в логах?