У меня недавно был мало какого-то смысла опыт обращения в поддержку NordVPN, так что, может быть, вы здесь сможете ответить на мой вопрос.
Я сейчас использую резервный диск от облачного провайдера, к которому получаю доступ через SMB (порт 445). Чтобы быть на одной волне: эта SMB-область доступна публично в интернете и, в принципе, может быть доступна любому/где угодно в мире, если у них есть правильное имя пользователя и пароль.
Я только что сменил провайдера, и мой новый провайдер блокирует исходный доступ к порту 445. В настоящее время я обходу это, используя FTP вместо SMB, но это не идеально.
Моя идея — получить доступ к этой SMB-области через VPN-подключение. Сейчас я использую ExpressVPN, который также блокирует исходящей трафик на 445 порту, поэтому я ищу альтернативы.
Мой вопрос просто: “блокирует ли NordVPN исходящий трафик на порт 445?”.
Извиняюсь за много слов на такой простой вопрос, но я пытался объяснить это в поддержке NordVPN, и они не поняли, что я пытаюсь спросить, и я больше не уверен, сумасшедший ли я или они.
Система №1 (сервер) — виртуальный сервер от облачного провайдера, предоставляющий доступ к файлам через различные протоколы и порты. Среди них — FTP по умолчанию на порту 21 и SMB по умолчанию на порту 445. Они доступны в интернете. Эта система не имеет никакого отношения к NordVPN. Ничего не нужно менять с этой стороны, ничего не изменится.
Эта система способна размещать файлы и делать их доступными через FTP/21 и SMB/445 всему миру, всё отлично здесь.
Система №2 (клиент) — мой собственный компьютер. Мой старый провайдер позволял мне получить доступ к системе №1 через SMB/445. Мой новый провайдер блокирует исходные соединения к порту 445. Мой текущий VPN также блокирует исходящий доступ на порт 445. Если NordVPN НЕ блокирует исходящий трафик на порт 445 (что сам по себе казуально), тогда использование NordVPN исправит проблему на стороне клиента.
Здесь не участвует перенаправление портов. Я не пытаюсь что-то изменить на серверной стороне. Я просто спрашиваю, блокирует ли NordVPN активно исходящий трафик на определенный порт.
Понимаю, что люди тут не сотрудники Nord… мы просто другие пользователи этого VPN.
Если есть сайт, где я мог бы проверить этот порт, я бы с радостью протестировал его. Я довольно сильно полагаюсь на облако (но это OneDrive for Business, так что это не проблема). Проблема в том, что ваш облачный провайдер заблокировал исходящий порт.