Обнаружил эту странную проблему на всех моих компьютерах в разных сетях.
Когда я входу в систему, интернет вообще не работает. Вначале, когда я открываю приложение NordVPN и оно само по себе включает функцию Web Protection, я могу получить доступ к интернету.
Я не подключаюсь к VPN, только включается функция WP.
Когда закрываю приложение полностью, интернет продолжает работать, но только если я выполню этот маневр при каждом входе в систему, иначе выйти в сеть не получится.
Что за черт, не хочу открывать и закрывать это приложение для его работы, и не хочу, чтобы оно автоматически запускалось, так как не собираюсь им пользоваться постоянно.
Версия 8.23.0 (277)
Проверьте функцию «kill switch», убедитесь, что она отключена.
Ваша функция kill switch, вероятно, находится в постоянном режиме. Переведите ее в режим, который активируется только если соединение неожиданно прервется. Тогда, если вы вручную отключите Nord, интернет все равно останется.
Такая же проблема. Kill Switch отключен. Веб-защита отключена. v8.23.0 MacOS Sonoma
По вашему, вы меня неправильно поняли. Я не могу получить доступ к интернету без открытия приложения NordVPN.
Меня блокируют от интернета, пока приложение не открою.
Режим kill switch отключен, но это тоже не имеет смысла, ведь как же тогда работает kill switch, когда приложение закрыто?
Нет, я понял, что вы говорите. Постоянный kill switch означает именно это. Вы можете закрыть приложение, даже удалить его, а ваше соединение с сетью не будет работать без подключения NordVPN к серверу. Поэтому его и называют “постоянным”, он остается в системе, даже если приложение неактивно. Но, к сожалению, он не работает в 100% случаев.
Попробуйте включить, затем выключить kill switch. Удалите NordVPN, установите снова, убедитесь, что kill switch выключен. Если это не поможет, свяжитесь с поддержкой Nord, чтобы они продолжили диагностику.
Жаль, что они просто не уберут kill switch. Если он включен, и устройство отключается от сети, оно не может снова подключиться — Nord блокирует повторное подключение. Это удивительный и серьезный недостаток NordVPN.