Почему мой веб-браузер знает, что я в США? Значит ли это, что NordVPN не выполняет свои обещания?

У меня нет аккаунта TikTok и у меня нет приложения. Вчера я попытался зайти на TikTok.com с VPN, установленным на несколько разных стран, и ни одна из них не сработала.

Я стараюсь понять, как такое может быть, и у меня есть только одна мысль — Nord VPN действительно не работает так, как он обещает. Я думал, что вся идея в том, что сайты думают, что ты в том месте, которое ты выбрал.

https://nordvpn.com/what-is-a-vpn/

очистить кэш браузера.

Я попробую использовать браузер Brave… TikTok отлично работает у меня в Brave+Nordvpn.

Должен показывать страну сервера, к которому ты подключен. Также лучше использовать приватное/инкогнито окно или другой браузер во время VPN вместо того же браузера, который ты используешь без VPN.

Это потому, что TikTok блокирует все VPN.

Ваш браузер всё еще отправляет ваши часовой пояс и языковые предпочтения (en-US), что очень вероятно указывает на то, что вы в США.

nord хреново. он не обходит географические ограничения для стриминга. все их диапазоны IP заблокированы крупными сервисами. обычно он действительно сбоит браузеры, мне нужно больше информации о том, какой браузер вы используете и какие у вас есть настройки, чтобы предположить, почему так происходит, но по моему мнению, NordVPN — не тот VPN, который стоит использовать для обхода блокировок TikTok.

большинство VPN-диапазонов IP будут заблокированы такими крупными сервисами. единственный действительно работоспособный способ обойти это — использовать браузер TOR с правильно настроенными параметрами соединения.

Ой, вы случайно нажали кнопку “отрицательный голос” вместо “ответить”.

Это не помогает мне понять лучше; можете ли вы объяснить мне важную часть? Разве VPN не перенаправляет и не шифрует ваш трафик через удалённый сервер, скрывая ваши данные?

Хм, хорошо; спасибо. Значит ли это, что мне нужно делать это каждый раз, когда я использую VPN, чтобы он работал правильно?

Нет, с NordVpn работает отлично.

Ага, понял. Интересно. Странный шаг с их стороны. Разве это не плохая бизнес-модель для них? Не хотели бы они, чтобы люди продолжали пользоваться их платформой?

работало ли это?

думаю, нужно делать это каждый раз, когда оно перестает работать.

Многие сервисы не допускают VPN. Например, Steam, Instagram. Мой аккаунт в Instagram, которым я никогда не пользуюсь, не писал ничего и не загружал. Меня заблокировали на прошлой неделе, когда я попытался войти, включая ProtonVPN. Мне пришло только письмо о блокировке аккаунта за нарушение правил. Поскольку я никогда ничего не публиковал и не загружал на этот аккаунт, значит, это связано с VPN.

Как мне понять, работает ли VPN, когда он не работает? Ни один другой сайт никогда меня не заставлял очищать кэш — например, если я установлю VPN на Испанию и пойду на Netflix.com, я получу шоу, доступные в Испании. Значит ли это, что кое-где в моих данных есть что-то, что показывает, что VPN не работает должным образом, и как понять, нужно ли мне очищать кэш?

Некоторые сайты дополнительно сохраняют ваше местоположение в кеше браузера.

Если у вас есть проблемы, это разумное решение — очистить его.

У вас должна быть возможность очищать его только для конкретного сайта.