NordVPN отказывается возвращать мой первоначальный месяц, потому что я опоздал всего на несколько часов, и они пытались украсть у меня еще один месяц

NordVPN отказывается возвращать мой первоначальный месяц, потому что я опоздал всего на несколько часов, и они пытались украсть у меня еще один месяц

почти 99% подписок — это автоматические продления… и они очевидно списывают деньги, а если ты позволяешь им продолжать, конечно, они не вернут тебе деньги — это основы контрактов не только в NordVPN, а в любой компании.

1 минуту после отмены договора по телефону? очевидно, что они продлили подписку и тому подобное.

Значит, ты не следил за датами или не читал условия, и теперь злишься на компанию?

итог: ужасное обслуживание клиентов, они действительно хотят оставить себе мои 15 евро. Постарались украсть у меня еще 15 евро.

Контекст: я зарегистрировался на месяц, чтобы попробовать их услуги, с намерением запросить возврат, если не захочу продолжать.
Я почти не использовал их и как-то забыл об этом. Пока я был в деревне с ограниченной связью, мне пришло уведомление, что с моей карты списали деньги за еще один месяц. Тогда я связался с их службой поддержки, и произошел обмен мнениями.

Что реально раздражает — мне пришлось опереться на законы ЕС о защите прав потребителей, которые они нарушали, чтобы получить возврат за дополнительный месяц, который они списали, а даже тогда они словно делали мне однократную услугуВсе еще оставляя себе деньги за первый месяц.

Компания, которая называет себя кассовой — буду держаться подальше.

Это касается любого срока подписки — нужно следить за тем, на что подписываешься.

Моя жена делала так дважды с разными сервисами — подписывалась на сильно уцененный пробный период и забыла отменить. Она — великий охотник за скидками и предложениями, но я все равно ругаю ее за потерянные деньги на этом (никогда бы не сделал так при полной цене) всякий раз, когда она упоминает о пробных периодах или подобных промо-акциях, потому что это так.

Компании проводят много подобных акций — они полностью ожидают, что ты забудешь отменить или продолжишь пользоваться, когда цены вырастут. Это не снимает с тебя ответственности за контроль — если ты собираешься играть по их правилам вроде ‘Бесплатный месяц, отменить можно в любой момент, но автообновление стоит «x» после этого’, не стоит удивляться, что они действуют строго по условиям, которым соответствуешь.

Я в пределах 30-дневного срока, и мне не дают вернуть деньги. Они сказали, что я могу получить возврат только если у меня есть ‘проблемы’ с сервисом, я напомнил, что в их условиях обслуживания указано, что я могу запросить возврат в течение 30 дней, если не удовлетворен. Сейчас они не отвечают, я думаю, они ждут, пока не истечет срок 30 дней.

Обратись в банк, тебе вернут деньги.