Предотвратите автоматическое продление NordVPN вашего подписки без вашего ведома

Я оставил это в комментарии на днях, но думаю, это поможет улучшить SEO.

Люди пишут, что несмотря на отмену автоматического продления, Nord все равно продолжает списывать деньги за продление.

Мой совет: оплачивайте Nord через Amazon Pay. Затем зайдите в настройки вашего аккаунта на Nord и отключите автопродление.

Затем перейдите на pay.amazon.com и найдите в разделе текущих платежных соглашений договор с Nord. Отключите его.

На этом этапе, даже если Nord попытается продлить вашу подписку, это будет противоречить Amazon Pay. Поскольку вы отключили платёжное соглашение на стороне Amazon Pay, Amazon не сможет обработать платеж.

Ничего Nord не сможет сделать!

Я сменил кредитную карту в Nord на предоплаченную дебетовую карту, на которой остался нулевой баланс. Надеюсь, это предотвратит списание средств Nord из ниоткуда.

Не хочу перебивать, но Nord пытался списать с меня 1289 долларов вместо 12.89. Черт возьми, эта компания.

Я тоже использую Amazon Pay для Nord и отменяю автопродление именно по этой причине.

Еще один вариант — Revolut, используя одноразовую карту (еще лучше, если баланс счета обычно нулевой для безопасности). Одноразовые карты Revolut считаются предоплаченными — раньше у них был случай, когда их отклоняли.

Я думаю, что для участников этой темы, которые считают, что “если вам неожиданно продлевают подписку, несмотря на отмену — это ошибка пользователя” — мой личный опыт таков: я отменил автопродление в приложении на Mac (снял галочку с автопродления), но после чтения тем на этом сабреддите решил посетить страницу Мой аккаунт на сайте Nord — и там автопродление было активным.

→ Возможно, это или часть дизайна, или баг, когда можно снять галочку в приложении, но это не отключает автопродление полностью.

Но что важно, будь то ошибка пользователя или что-то нечестное со стороны Nord, лучший способ — обеспечить, чтобы списание было технически невозможно.

Предположим, что это не ошибка пользователя, у вас есть подтверждение по email, что всё отменено, а деньги всё равно списывают — вы можете обратиться в поддержку чтобы вернуть деньги, и у вас будет доказательная база.

Но лучше всего — не допускать списаний изначально, чтобы не тратить время на споры.

Для меня главный совет — сделать так, чтобы списания просто было невозможно, это гораздо проще, чем доказывать свою правоту.

Обсуждая это дальше, другие участники, такие как u/Boris-Lip или u/nymerhia, предлагают хорошие методы — например, дебетовые карты с нулевым балансом, одноразовые карты.

У менеджеров Nord может быть собственное мнение о том, является ли проблема ошибкой или системным багом, или это запланированная особенность (вроде опции автопродления, которая намеренно вводит в заблуждение — что, кстати, выглядит по-нечестному).