Nighthawk RAX70

Абсолютно кошмарный роутер,

the worst роутер, который у меня когда-либо был. Устройство за 300 долларов с отсутствием функций, представленных любым другим конкурентом в той же ценовой категории.

Функция VPN эксклюзивна для PureVPN, какого-то сомнительного, непрозрачного VPN-провайдера, которому вы определенно не можете доверять.

Нет абсолютно никакой причины не позволять людям просто добавлять конфигурации OpenVPN от любого провайдера, который у них уже есть.

Родительский контроль и безопасность доступны только по подписке. Это абсурд, посмотрите любой роутер ASUS AX6000, у вас будут все функции, которые вы пожелаете, и даже больше. Без необходимости платить дополнительную подписку.

Роутер работает медленно. Я живу в очень небольшой квартире в неконгестированной зоне, и у меня выходит примерно 500-600 Мбит/с из моей пропускной способности 1 Гбит/с. У меня гарантированное оптоволоконное подключение 1 Гбит/с. В играх постоянно возникают большие скачки задержки. Обычно моя задержка около 20 мс, а иногда она взлетает до 5000 мс на 5-10 секунд. Я переключился на ASUS Tuf ax6000, и проблема исчезла, получая стабильное соединение 800-900 Мбит/с по всей квартире.

Роутер заявлен как 6,6 Гбит/с, едва достигая 600 Мбит/с в небольшой квартире.

При переключении на диапазон DFS роутер становится непригодным и почти не работает.

Фирменное ПО ужасное, и установить пользовательское невозможно из-за чипсета Broadcom и отсутствия драйверов FOSS.

Никогда больше в жизни я не подойду к Netgear. Это была stora большая ошибка — потратить деньги на это.

PS: Прежде чем кто-то обвинит меня, мою сетевую конфигурацию или что-то еще, что я мог сделать неправильно. Я сертифицирован CCNA по Cisco. Я знаю кое-что о сетях.

Вау,

VPN — это только OpenVPN и предназначена только для встроенной VPN-поддержки. Не требует использования других неоправданных брендов VPN, что стоило бы дорого в прошивке. Если пользователи используют другие бренды VPN, роутер пропустит эти VPN.

Это их выбор — иметь сервисы по подписке. Если вам это не нравится, то, конечно, не пользуйтесь ими или ищите что-то другое.

Заявленная скорость 6,6 Гбит, хотя вы знаете, что это общая скорость Wi-Fi по всем радиостанциям и это маркетинг. Этот роутер и любое устройство Wi-Fi никогда не увидит 6,6 Гбит/с через Wi-Fi для одного устройства. Но вы это знаете, правильно?

Использование каналов DFS рядом с аэродромами или радаром не рекомендуется. Но вы это тоже знаете.

Сертификация не так много значит в некоторых областях. Но вы всё знаете, да? Видимо, зря потратили деньги или не очень обращали внимание. Удачи с этим.

Netgear уже не то, что было раньше. У меня был краткий опыт с RAX20 или 21, и интерфейс был неудобный. Пробовал WAX202 на работе, и он очень медленный для навигации по интерфейсу.

У меня похожие проблемы с моим CAX80, за который я заплатил более 500 долларов, и он сломался, когда их поддержка заявила, что «ISP отправил обновление прошивки». Это их оборудование.. я был в душе, когда оно отключилось. Я провёл часы с их технической поддержкой, даже объясняя, что я — ИТ-менеджер, и устройство мертво..

Они прислали новое, но я уже вижу те же буферизационные проблемы с потоковыми устройствами, даже по кабелю. У меня абсолютно нет доверия к этому устройству.. его функциональность сильно ограничена, и я чувствую себя идиотом за попытки объединить модем и роутер.

Поддержка отвергла наличие известной проблемы, хотя в их форумах поддержки сотни сообщений с той же проблемой. Netgear — фигня, и ты не ошибаешься, я больше никогда не потрачу деньги на их гадости.

Точно так же, только что купил это, думая, что это будет отлично, поскольку стоит $300+. У меня только проблемы с интернетом. И скорости разочаровывают.

“VPN — это только OpenVPN, предназначена только для встроенной VPN-поддержки”

Вы даже не умеете правильно писать по-английски.

Да, это не хорошо, я купил его, чтобы заменить свой старый R7000, и оказалось, что 7000 лучше.

Я получаю максимум 100 Мбит/с при загрузке там, где я нахожусь в центре Квинсленда, и если подключу ноутбук кабелем и сделаю тест скорости, я получаю около 95 при загрузке, но если отключу его и перейду на Wi-Fi, он падает до примерно 16 для 2.4G и 24 для 5G.

Это мышление, которое раньше работало и которому сейчас пытаются нам противостоять. Раньше дорогая техника была лучшей, но мой начали разряжаться через 2 месяца, и до этого она работала со сбоями.

И твой пост “Последний бред и прощай” тоже удалили. LOL. Очень забавно.

Я купил два роутера одновременно. Когда я покупал RAX70, я также купил RAX75. В настоящее время я использую RAX75 из-за вышеописанного, и он работает хорошо. Я все еще думаю, что проблема с RAX70 связана с недостаточным пониманием частот и всех потенциальных источников помех. Я пока не уверен, что это вина продукта, я думаю, что это очень технически сложный продукт/область с очень ориентированным на потребителя маркетингом, что приводит к недоразумениям и разочарованию. Постараюсь найти время, чтобы подробнее разобраться и найти решения своей проблемы. Сейчас я считаю, что есть некоторая перегруженность, которая и вызвала первоначальные перебои в соединении.

Я наткнулся на этот роутер, когда недавно в местном Office Depot закрыли магазин. Успел приобрести два за цену одного. Я использую их в режиме точек доступа. В роли точек доступа они превосходят заменённые ими RT-AC86U по сигналу. Я могу получить скорость в подвале, измеряемую у роутера, на большей части моего дома, даже будучи всего в нескольких метрах от точек доступа. За примерно 150 долларов за штуку я доволен. Но я пока не собираюсь менять свой ASUS.