Абсолютно кошмарный роутер,
the worst роутер, который у меня когда-либо был. Устройство за 300 долларов с отсутствием функций, представленных любым другим конкурентом в той же ценовой категории.
Функция VPN эксклюзивна для PureVPN, какого-то сомнительного, непрозрачного VPN-провайдера, которому вы определенно не можете доверять.
Нет абсолютно никакой причины не позволять людям просто добавлять конфигурации OpenVPN от любого провайдера, который у них уже есть.
Родительский контроль и безопасность доступны только по подписке. Это абсурд, посмотрите любой роутер ASUS AX6000, у вас будут все функции, которые вы пожелаете, и даже больше. Без необходимости платить дополнительную подписку.
Роутер работает медленно. Я живу в очень небольшой квартире в неконгестированной зоне, и у меня выходит примерно 500-600 Мбит/с из моей пропускной способности 1 Гбит/с. У меня гарантированное оптоволоконное подключение 1 Гбит/с. В играх постоянно возникают большие скачки задержки. Обычно моя задержка около 20 мс, а иногда она взлетает до 5000 мс на 5-10 секунд. Я переключился на ASUS Tuf ax6000, и проблема исчезла, получая стабильное соединение 800-900 Мбит/с по всей квартире.
Роутер заявлен как 6,6 Гбит/с, едва достигая 600 Мбит/с в небольшой квартире.
При переключении на диапазон DFS роутер становится непригодным и почти не работает.
Фирменное ПО ужасное, и установить пользовательское невозможно из-за чипсета Broadcom и отсутствия драйверов FOSS.
Никогда больше в жизни я не подойду к Netgear. Это была stora большая ошибка — потратить деньги на это.
PS: Прежде чем кто-то обвинит меня, мою сетевую конфигурацию или что-то еще, что я мог сделать неправильно. Я сертифицирован CCNA по Cisco. Я знаю кое-что о сетях.