Nginx + SoftEther на VPS. Это правильный подход?

У меня есть запасной ПК, который я хотел бы превратить в выделенный игровой сервер (Debian). Предположим, я запускаю Factorio, Terraria и 7 Days to Die одновременно, всего для не более чем 32 пользователей. Можно предположить, что сервер способен выдержать запуск игр.

Я хотел бы, чтобы друзья друзей могли присоединиться, но не хочу раскрывать свой IP без разбора, я планирую установить Nginx в качестве обратного прокси на дешевом VPS (1024MB памяти, 20GB NVME хранилище, 1000GB трафика, Ubuntu или Debian).

Мой домашний интернет не имеет статического IP, поэтому мой текущий план — использовать SoftEther для:

1. запускать SoftEther сервер с их встроенным бесплатным DDNS на игровом сервере и SoftEther клиент на VPS,
  2. запускать SoftEther сервер на VPS и SoftEther клиент на игровом сервере.

(Я сейчас склоняюсь к варианту 2)

Или я могу подписаться на сервис DDNS и настроить это прямо на домашнем маршрутизаторе, что добавит дополнительные затраты.

Затем я укажу обратному прокси VPN IP игрового сервера.

Мой единственный опыт — администрирование SoftEther VPN на Windows сервере (кто-то настройка делал), поэтому все остальное — в новой для меня области (даже Debian), и я хотел бы задать несколько вопросов, прежде чем продолжить.

Будет ли достаточно ресурсов VPS, которые я указал, для планируемых задач?
Вы думаете, я столкнусь с какими-либо проблемами с SoftEther и Debian (сайт рекомендует Ubuntu), но есть пакеты SoftEther для Debian?
Если да, есть ли альтернативные варианты SoftEther для обхода проблемы с нестатичным домашним IP?
Если SoftEther — правильный выбор, есть ли какие-либо проблемы с размещением сервера на VPS вместо домашнего сервера?
Есть ли какие-либо очевидные недочеты или ловушки в моем плане или что стоит учесть?

Я тоже считаю, что лучше разместить VPN сервер на VPS. Характеристики должны подойти. Не знаю SoftEther, альтернативой может служить wireguard. Я не уверен, насколько эффективен модуль стриминга в nginx для работы игровых серверов, но можно также попробовать передавать трафик просто с помощью правил iptables.

Если используешь VPN с VPS, тебе даже не нужен динамический DNS или что-то подобное.

Настрой VPN на шлюз-файрволе/маршрутизаторе так, чтобы он подключался к IP VPS, и всё. Если не хочешь давать им IP VPS, можешь создать DNS-запись, которая будет его резолвить… Но всё, что им нужно — это пинг или nslookup домена, и они узнают IP VPS.