Netbird: Удобное решение с открытым исходным кодом на базе Wireguard для оверлейной VPN
Netbird мне нравится больше для самостоятельного хостинга, чем Headscale. Tailscale не дал мне причин не доверять им, но Netbird — это то, куда я в конечном итоге перейду, если они когда-нибудь сделают что-то плохое.
Это отлично. Не понимаю, почему это было залайкано.
Это дополнительные доказательства того, что этот саб не о реальном самостоятельном хостинге. Если бы вы сделали пост с фразой «Tailscale и Cloudflare хороши, голосовать вверх» — пост бы попал на главную.
Я ценю посты о настоящих решениях с открытым исходным кодом для обхода CGNAT.
Мне нравятся миссия NetBird, но приложение для Android у меня не работает, поэтому я не могу его использовать.
Netbird действительно классный, но я обнаружил, что довольно сложно (а иногда вообще нельзя) самостоятельно хостить его некоторое время назад, и я остановился на Nebula от Slacks.
Стало ли это проще для самостоятельного хостинга (вручную)? Стоит ли попробовать снова?
Я использую Netbird на VPS Oracle Free Tier уже около 3/4 года и должен сказать, что он действительно очень хорош. 99,9% людей, занимающихся самостоятельным хостингом, будут довольны этим решением по сравнению с Tailscale. Одно, что мешает Netbird — это приложение. Оно могло бы работать лучше, хотя и работает достаточно хорошо.
Я пробовал раньше, и хотя установка для самостоятельного хостинга была лучше, чем у NetMaker, который вообще не работал, Netbird всё равно был очень нестабильным. Когда он работает — отлично, а когда нет…
Надеюсь, сейчас оно улучшилось.
NetBird занимает второе место в моем списке для самостоятельного хостинга после OpenZiti. Мне всегда нравилась эта идея.
Всегда хорошо иметь больше вариантов, я уже собирался посмотреть на это, спасибо за видео!
Я следил за Netbird какое-то время и считаю, что это хороший кандидат на замену Tailscale. Попробовал его несколько раз, он очень прост в запуске, хотя я заметил некоторые проблемы с производительностью по сравнению с аналогичной установкой Tailscale (сам понимаю, что это, скорее всего, моя проблема), поэтому я пока вернулся к Tailscale. Но буду периодически следить за развитием.
Мы используем его в нашей компании как важный компонент очень важной инфраструктуры. Он классный и делает именно то, что нам нужно.
Мне не очень понятно, зачем мне использовать Netbird?
Я просто не понимаю, почему функция «Одобрение пирра» доступна только в версии в облаке.
Искренний вопрос: в чем разница между запуском этого и стандартного Wireguard? Я управляю Wireguard через Unifi.
Чем это лучше Tailscale? Искомый вопрос.
Для управления несколькими серверами wg mesh overlays отлично, но я пока буду использовать обычный Wireguard. Tailscale на Android ненадежен для меня, WG Tunnel и самостоятельный WG решили мои проблемы с соединением.
Очень интересно, но я сильно завишу от функции выхода Mullvad в Tailscale, и кажется, эта опция не скоро появится у Netbird.
Это отличный инструмент.
Я сдался на Netbird. Почему-то веб-интерфейс перестал загружаться, я пытался очистить сервер и снова, и всё равно были SSL-ошибки. Это было месяц или два назад. Оно сломано или у меня проблемы?
Пользуюсь уже месяц, и вот что скажу.
Всё отлично, кроме приложения для Android, которое редко обновляется и в нём нет возможности устанавливать VPN по требованию.
За время использования был один перерыв, нужно было перезапустить службу netbird.