Несмотря на какую ссылку я не попробую, возникает эта ошибка.
Это связано с новым современным стандартом SSL шифрования, старый Safari или любой другой веб-браузер того периода не способен использовать современную стандарты шифрования, он ещё не был предназначен для этого
Попробуйте зайти на frogfind.com или macintoshgarden.org
Они используют старое шифрование или вообще без шифрования, чтобы старые компьютеры могли подключаться без проблем.
Вы можете скачать такой веб-браузер, как TenFourFox, он работает на старых Mac, таких как весь модельный ряд 2006 года с macOS 10.4 и выше.
Он позволяет вам получать доступ или частичный доступ к современным сайтам, хотя это сильно нагружает ваш компьютер и работает довольно медленно, из-за высоких современных стандартов, с которыми ваш старый Mac сложно справиться.
Извините
Попробуйте TenFourFox. Эта версия Safari очень старая.
Используйте InterWebPPC, версия Safari слишком устаревшая.
Вы пробовали frogfind.com? Какое сообщение об ошибке появляется, если вы попробуете?
Это странно. У вас есть какой-нибудь прокси? Это не похоже на SSLpocalypse, так как это сайт HTTP, и вы бы не получили такую ошибку. Также это macintoshgarden.org, а не macintosh.garden.
Обновление: после загрузки tenfourfox на другом компьютере и установки на этот, мне удалось получить доступ только к https сайтам. У меня на машине нет прокси. Я подозреваю, что это мой провайдер или настройка сети.