Абярнуть к mac удаленному управлению через VPN

Так у меня есть старый Mac, который я использую как сервер с включенным удаленным управлением. Когда мой личный Mac находится в локальной сети, я могу видеть сервер в Finder и использовать функцию общего экрана. Однако, когда я нахожусь вне дома, подключившись к домашней сети через VPN, ничего не отображается. Я все еще могу вручную добавить сервер, используя локальный IP и подключиться к дискам или через ssh, получая доступ к серверу по локальному IP, но опция удаленного управления в Finder отсутствует.

Я уверен, что просто чего-то не настроил, но не мог найти подходящую информацию в гугле.

Схема сети:

[Удаленный Mac] ---- [интернет] — [Router TP-Link (VPN сервер)] — [Несанкционированный коммутатор] — [Mac сервер с включенным удаленным управлением]

Редактирование: u/doublemint_ — это маг.

SSH работает, так что проблема не в сети. Протоколы автоматического обнаружения (например, Bonjour) не работают, если вы находитесь в другой сети, поэтому сервер не отображается в Finder при подключении через VPN.

Вам придется подключаться вручную по IP-адресу. Я не очень хорошо разбираюсь в MacOS, но быстрый поиск в гугле показывает, что это возможно.

Я так и думал. Я вручную подключался к серверу, но опция общего экрана недоступна. Кажется, нет документации по удалённому доступу к экрану.

Вы следовали этим инструкциям на сервере: Virtual Network Computing access and control with Remote Desktop - Apple Support (SG)

А затем на клиенте, cmd+k и введите vnc://ip.адрес.сервера

Боже, ты крутой. Время поработать над своими навыками поиска в гугле. Спасибо!