Внутренний браузер школы и обход ограничений Mac OS (помощь)

В прошлом году моя школа заблокировала установку расширений Chrome на школьных ноутбуках (что было единственным способом у всех получить VPN из-за ограничений, потому что устанавливать приложения без прав администратора нельзя). Тогда я скачал файл crx и распаковал его сам. Это сработало в прошлом году, но недавно ноутбуки вернули, и они заблокировали загрузку файлов в режиме разработчика. Поэтому я стал пробовать разные переносные VPN с флешки (UltraSurf и браузер Tor), и они работают примерно 10-15 секунд, пока ОС не прекращает их работу. Есть ли идеи, как это обойти или замаскировать программы, чтобы ОС не закрывала их сразу?

Это Mac, я думал о использовании Linux, так как он портативен.

Без обид, но мне всегда интересно: почему люди просто не принимают такие ограничения, а не тратят столько усилий на их обход? Обычно они не создаются без причины. Не знаю насчет школы, но как сетевой админ я могу сказать, что за такими ограничениями обычно стоят веские причины, и они не просто так для раздражения пользователей.

Можно попробовать запустить портативную версию Firefox или Chromium с USB-накопителя.

Это Chrome Book? Если нет, можно просто загрузиться в любую желаемую ОС или с Live CD.

Привет, у меня такая же проблема. Как настроить свой сервер и все такое? Помню, у меня был сервер DigitalOcean, и я запустил его через Outline, но как изменить порт моего сервера и всё такое? В прошлый раз это был порт 54591, который блокировала моя школа.