Замена Logmein's Hamachi?

У меня есть уникальный случай использования (ну, возможно, не такой уж уникальный), когда у меня есть несколько машин, расположенных в разных сетях, к которым мне иногда нужно получить доступ даже во время путешествий. Вот тут Hamachi оказался очень полезен, так как позволяет мне создавать виртуальную сеть, которая затем позволяет мне монтировать диски или подключаться через RDP к другим машинам внутри этой сети.

Но сейчас, когда я начинаю настраивать свою собственную лабораторию, возникает вопрос: возможно ли запустить свою собственную службу, которая делает то же самое, что и Hamachi, и позволяет мне получать доступ к любым моим машинам из любой точки мира… кто-то знает о такой или есть ключевые поисковые запросы, которые я могу использовать для начала исследования?

Hamachi в основном является VPN-туннелем. Можно настроить OpenVPN для достижения этого. Просто настройте все ваши машины на подключение к OpenVPN серверу. Тогда вы сможете получать доступ к отдельным машинам с их IP-адресами клиента OpenVPN так же, как и через Hamachi.

ZeroTier — это замена Hamachi, которая подходит «из коробки».

Я сам никогда не использовал это. Но все, что я читал, говорит, что ZeroTier — это открытая эквивалент Hamachi.

О, спасибо, что открыли мне глаза на ZeroTier! Если это действительно может заменить Hamachi бесплатно, без необходимости запускать что-то самостоятельно, то это еще лучше!

Мои предложения — Neorouter и/или ZeroTier.

Если вы настраиваете домашнюю лабораторию, я бы рекомендовал использовать PFsense или что-то подобное как маршрутизатор/брандмауэр, а затем использовать сервис вроде noip.com, чтобы получить URL, если у вас динамический IP-адрес от вашего интернет-провайдера, и OpenVPN для доступа. Это довольно просто и хороший проект для начала любой домашней лаборатории.
С полноценным VPN для вашей домашней сети вы можете делать практически все, что делаете дома, будь вы где угодно, при наличии интернет-соединения. Главное преимущество этого решения — вам не нужен платный VPN-сервис для защиты вашего серфинга в незащищенных Wi-Fi/или где бы вы ни подключались, так как у вас есть приватный VPN прямо домой, и вы всегда будете серфить, как дома.

удалено ^^^^^^^^^^^^^^^^0.1306 ^Что это?

Можно попробовать использовать Radmin VPN — это бесплатная альтернатива Hamachi и проще в настройке, по крайней мере для меня.

Может быть, когда-нибудь… но это много работы. Моя домашняя лаборатория уже занимает 6 месяцев, и я только собираю компоненты, да и настраиваю pfsense. Пока не знаю, когда все будет готово, пока мне нужно рабочее решение, чтобы выполнять работу.

Спасибо! Я посмотрю. И ZeroTier, и Neorouter сейчас для новичка слишком сложны, требуют слишком много времени.

Подтвердил, что смог настроить 2 ПК с помощью Radmin VPN и сразу подключился к ним через RDP. Вот как должно работать программное обеспечение!