Здравствуйте,
Неделю назад я решил использовать Linux на своем основном школьном ноутбуке, потому что не переносил Windows и его ужасную производительность и батарею.
Я установил endeavouros, потому что у меня не было времени делать установку Arch и планировал сделать это позже.
Несколько недель назад я решил запустить Linux в школе и попробовать его использовать, но через полчаса у меня перестал работать интернет, поэтому я снова запустил Windows, так как еще не был полностью переключен, и у меня была двойная загрузка, пока я не заметил, что теперь я не могу подключиться к Wi-Fi и с Windows. Показалось странным, я пошел в ИТ-отдел, чтобы они помогли, и их сеть автоматически заблокировала меня, потому что устройство обнаружило подключение на Linux. Я смог убедить их, что это скорее всего связано с grub, который обнаружил Linux и автоматически заблокировал меня.
Система могла определить, что я использую и Linux, и Windows, и, судя по всему, это не MAC-адрес, ведь также TTL на Linux совпадает с macOS, которые подключаются без проблем, и система могла именно определить, что ОС Linux, а не другая. Пока не нашел способ изменить системный user-agent, и пока не видел другого случая подобного. Если это поможет, то при подключении с Linux при блокировке соединение застревает на стадии настройки интерфейсов, а в Windows просто пишет, что подключение невозможно. Хочу понять, как можно обойти эту блокировку, так как у меня остается максимум один-два шанса, чтобы не заметили, как часто это происходит.
Буду очень благодарен за любую помощь,
Спасибо!
P.S. Забыл упомянуть, что это BYOD ноутбук.
P.P.S. Заметил, что к школьному интернету можно подключить Switch, PS4, Oculus Quest 2 — все работают нормально, только Linux нет. Логично.
P.P.P.S. Спасибо за помощь! Уже почти выяснил, что скорее всего, это связано с постоянными сканами сети nmap и MAC-блокировками. Попытаюсь найти способы остановить автоматическое определение ОС nmap, хотя успех маловероятен, так как большинство статей старые.