Меjorий поиск с уважением к приватности, который выглядит как Google?

Конфиденциальность и всё такое — это здорово, но зачастую это влечёт за собой неудобный интерфейс. Интересно, есть ли поисковики, уважающие приватность, которые выглядят очень похоже на Google? Я использую SearXNG вместе с Librewolf, но, боже, как это выглядит ужасно. (Переключился с браузеров на базе Chrome-Chromium и поисковой системы Google)

Я перешёл с Google на DuckDuckGo и был неудовлетворён, поэтому я переключился на Qwant. Уже около 9 месяцев использую его, и он отлично работает + очень ориентирован на конфиденциальность.

Мне нравится Kagi. За него нужно платить, но оно того стоит и вообще не беспокоит рекламой.

Не самый приватный, но всё равно гораздо лучше, чем Google: DuckDuckGo.

Да, выглядит действительно хорошо, и мне нравятся некоторые функции + не основано в США. Единственное сомнение — то, что они не исходники. Возможно, буду им пользоваться дальше.

Вам может быть интересно

Ну, это не так. Да, показывают рекламу, но не за счёт слежки. Это работает так: вы ищете VPN → VPN-реклама, всё. Никакой навязчивой слежки.

По сути, поисковая система выглядит отлично, но некоторые предпочли бы Startpage или DuckDuckGo.

Во-первых, вы не можете увидеть исходный код их поисковой системы, только браузера. А что делают Google и Microsoft — кто знает? SearX и SearXNG гораздо лучше альтернатив.

И ещё, у них есть несколько “честных ошибок” в истории, которые вредили приватности пользователей и одновременно приносили им деньги, например, переписывание URL-адресов в партнёрские ссылки, перекачивание крипто пожертвований, предназначенных для пользователей, и попытки создать собственную рекламную сеть с встроенной рекламой в браузер.

Кроме того, их генеральный директор известен тем, что финансирует анти-гомосексуальные группы и публично против гомосексуальности. Я не хотел бы поддерживать группу под руководством такого человека, и Firefox — отличная альтернатива без такой управленческой политики.

РЕДАКТИРОВАНИЕ

Ой, я неправильно понял комментарий и думал, что речь о Brave.

DuckDuckGo не идеален как поисковая система, потому что не открывает исходники своей поисковой системы. Хотя у них хорошая политика конфиденциальности, кто знает, что они делают без нашего ведома.

Их браузер — это форк Chromium от Google (похож на то, как клубничный торт — это модифицированный классический торт), использование этого помогает Google поддерживать монополию на рынке браузеров (~90%) и вредить конкуренции и пользователям (читая о FLoC, Manifest V3 и др). Единственное основное решение против Google — Firefox.

Были случаи взлома и утечки данных.

Другие «анонимные» поисковики делают то же самое; при условии, что они действительно анонимны, в этом ничего страшного, я бы сказал.

chase makeshift wine special reply fanatical snobbish seed offbeat violet

Этот пост был массово удалён и анонимизирован с помощью Redact

DuckDuckGo ни разу не был взломан и не имел утечек данных.

1. дело в том, что Brave продаёт API к своим поисковым данным “AI”. Это просто сегменты. Вполне нормально с точки зрения конфиденциальности.

2. у него вообще ничего нет. О, правда! У Brave есть Brave Wallet. Ух. И как это связано с конфиденциальностью?..

Мои извинения, я неправильно понял родительский комментарий и думал, что речь о том, что Brave — не самый приватный.

Разве DUCK использует результаты BING?

(не автор, но) Есть множество причин в этом сабреддите.

https://www.reddit.com/r/privacy/s/Wtv9ieFflE

Просто один быстрый поиск показал мне это.

Они используют более 400 различных провайдеров, и в основном используют прокси Bing для большинства запросов, насколько я знаю.

но некоторые предпочли бы Startpage или DuckDuckGo