Its system mechanic (trustworthy software?)

Я рассматривал новый пакет кибербезопасности, и я всегда очень настороженно отношусь к программам, которые “чинят” вашу систему, так как обычно они просто являются троянами. Это легитимно?

Нет, это не так, и никакие подобные инструменты тоже.

Дело не в том, что они троян или что-то в этом роде. Дело в том, что они совершенно бесполезны.

Обещанные улучшения обычно не существуют, или вы могли бы сделать это с помощью нескольких настроек вашей системы.
То же самое касается TuneUP, CCleaner и всего остального в этой категории. Они не приносят никакой пользы, но могут повредить вашу систему до такой степени, что только сброс поможет ей восстановиться.

И пожалуйста, никто не утверждает, что это ошибка пользователя, это сущность программ. Они слишком много вмешиваются в системные файлы и реестр автоматически или полуавтоматически.

Ваш реестр в любом случае не нуждается в очистке, для драйверов можно просто использовать cleanmgr, который поставляется с Windows (и не опасен для повреждения чего-либо), ваш браузер и любые настройки, которые вы можете выполнить вручную, запуск системы тоже можно настроить, дефрагментацию больше делать не нужно, так как Windows это делает сама (только на HDD).

Держитесь подальше от этих инструментов. Когда я ещё работал в компьютерном магазине, у нас в основном были проблемы, вызванные такими программами. Онлайн-сообщества полно людей, у которых возникают проблемы при использовании подобных программ.

Они не нужны, потому что ничего не делают, что Windows или целевое приложение не могли бы выполнить сами.

Честно говоря, такие программы в целом бесполезны.

Будьте осторожны с сайтами, на которые заходите, с программами, которые устанавливаете, и всё будет хорошо.

Да, мне кажется, что это просто обычное мошенничество. Единственная причина, по которой я покупаю этот пакет, – это приватный доступ в Интернет и VIPRE Security.

приватный доступ в Интернет

Это хорошо? В первый раз слышу. Обычно я использую Betternet для ежедневного использования (грустно, но в Турции блокируют Wiki и Imgur)