Я новенький в IPTV, так что я искренне спрашиваю, нужен ли для этого VPN?

Я новенький в IPTV, так что я искренне спрашиваю, нужен ли для этого VPN?

Я никогда не использовал, но знаю, что некоторые интернет-провайдеры блокируют, если не используешь VPN.

Нет и да. Зависит от вашего интернет-провайдера. Они могут ограничивать трафик IPTV. Я не использую VPN, и у меня скорость соединения всего 30 Мбит/с, а устройств 8. Нет буферизации, кроме крупных спортивных событий, таких как Супербоул. Я ищу канал, который, скорее всего, пройдет незамеченным большинством, и все в порядке. Немного предварительного планирования требуется. Если вы действительно обеспокоены возможными юридическими последствиями использования IPTV, попробуйте пару VPN. Некоторые могут не работать.

Зависит от вашего интернет-провайдера

В Великобритании — да

В Северной Америке — зависит от ISP.

США я использую ExpressVPN на всем. Где-то 20 долларов в год. Почему бы не? Comcast точно ограничит.

Лично я не хочу, чтобы мой IPTV-провайдер знал мой IP. Только я, наверное.

Здесь, в Великобритании, обычно ожидается использование VPN, особенно в выходные с футболом и боксом.

Не обязательно, если его не блокируют по какой-то причине. Если ваш ISP контролирует, что вы можете видеть в интернете, смените провайдера и переезжайте в страну с ненавистническим режимом как можно скорее.

Proton предлагает бесплатные серверы и есть в вашем App Store, попробуйте, поможет ли VPN или нет без покупки.