Я зарегистрировался в Surfshark, и так как я использую его в основном для стриминга, решил купить доверенный IP. Большая ошибка. MLB.TV едва работало. Peacock выдавал ошибки, ESPN+ работал плохо почти все время. С каждой проблемой Surfshark обвинял мой DNS. Не важно, было ли это в приложении на ПК, iOS, tvOS или на любом устройстве, подключенном к роутеру; они настаивали, что это DNS (хотя это было не так). Однажды я получил сообщение, что MAX заметил VPN. Surfshark сказал мне, что я должен находиться в стране, где я зарегистрировался. Я создал аккаунт в США и был там. Не проблема. Вернулись к DNS.
Я купил другой IP с другой почтой и попробовал MAX. Он сказал, что я нахожусь в территории, которую MAX не покрывает. Опять же, я был в США. Surfshark посоветовало мне сбросить все сетевые настройки в iOS. Да, потому что удаление всех Wi-Fi паролей решит проблему с ПК и роутером.
Это не я, Surfshark, это ты. Я перехожу на другой VPN-сервис, который не такой быстрый, но превосходит по качеству поддержку и совместимость во много раз. О, и не нужно странных DNS или удаления паролей, чтобы другой сервис работал. Ты проиграл, Surfshark!