Hurghada, Египет - Первые впечатления (Интернет + Погода)
Как войти в Хаула в «Городе Костяных Замков», Хургада — это как какофония из всего, что как-то работает. Местоположение очень похоже на Пуэрто-Вальярта. Оно прошло свой рассвет, так что теперь оно зарабатывает на курортном порту. Оно намного грубее, чем PV, но из этого есть свой шарм.
Интернет работал для видеозвонков. Однако и Wi-Fi, и 4G будут случайно отключаться и требовать повторного подключения, но никогда одновременно. Около половины ресторанов / кафе, ориентированных на туристов, имели Wi-Fi. Скорость до сих пор всегда была выше 10 Мбит/с Down | 5 Мбит/с Up. 4G всегда была самой быстрой, а в некоторых местах она достигала 46 Мбит/с Down | 44 Мбит/с Up.
Погода была отличная. Солнечно и высокая 70. Ветрено, но если это будет так всю зиму — будет хорошо.
Не могу сказать, что мне понравилась Египет, и никогда не привезу туда женщину снова. Будьте готовы буквально бороться с мужчинами за неё, независимо от того, как скромно она одета.
Я никогда не видел красивых фотографий Египта. У меня были друзья, которые ездили несколько лет назад. Посмотрел все их фотографии. Всё выглядит старым, коричневым, грязью на всём.
Друг и я работали два месяца в межсезонье (середина марта — июнь) возле курорта, и это было потрясающе. Мы остановились в AMC Royal hotel and spa, включающем всё — за 600€/чел (1200€ за номер на месяц). Для интернета мы использовали SIM-карты Vodafone и Orange и не имели проблем со скоростью. Мы получали 50 Мбит/с для Orange, 80 Мбит/с для Vodafone. Всё питание и напитки включены (не очень, но нормально для Египта), напитки, закуски… Если вы занимаетесь кайтсерфингом или готовы научиться — рядом есть кайтовая зона на Kite Beach. Такси до города стоит 70 египетских фунтов (~4€) и занимает примерно 20 минут.
Если вы путешествуете один или ищете более дешевый вариант, есть Palma resort, где можно арендовать квартиру за примерно 300€ в месяц с видом на море для 2 человек. Для питания все используют доставку, но доставка занимает до часа. Также есть рестораны рядом и один на пляже.
На арабском это произносится как Аль Гаарда для египетского акцента и Аль Гарджака для большинства не-египтян.
На какой штатив вы используете для iPad? Joby?
Обожаю ваши отзывы, брат! Продолжайте в том же духе
Что изображено на маленьком экране справа?
Как с интернетом? Я хочу путешествовать и работать, но переживаю за стабильность соединения.