How vpn chrome extensions works together?

Здравствуйте, у меня есть несколько расширений VPN, которые обычно работают одновременно. Они закрывают некоторые уязвимости друг друга. Однако мой друг сказал, что только один прокси может работать одновременно и доказал это настройками прокси в Chrome. Итак, у меня вопрос: существует ли какая-то возможность, чтобы прокси переключались друг между другом, когда сайт не открывается? Потому что слова моего друга противоречат моей ситуации.

Пример:

1. Мы взяли тестовое VPN-расширение. Я не могу получить доступ к нескольким сайтам с ним.

2. Мы включаем другой VPN. Включение и выключение тестового VPN оставляют его в настройках Chrome как основной.

3. Теперь сайт доступен.

4. Выключаем другие VPN, кроме тестового, ctrl+f5, сайт снова становится недоступен.

Проверял на нескольких проблемных сайтах с разными тестовыми VPN. Так кто же прав? Мой друг говорит, что я не понимаю, как работает VPN (на самом деле он тоже не очень), и Google может использовать только один VPN. Напротив, я считаю, что в Chrome есть какие-то настройки переключения, позволяющие “делегировать ответственность” между приложениями.

Идеи?