[HELP Request] Высокая задержка и непостоянный пинг при использовании VPN для игр

Всем привет,

Я сталкиваюсь с проблемой, когда мой пинг значительно выше и менее стабилен при использовании VPN для онлайн-игры.

VPN: я использую OpenVPN на бесплатном EC2 t2.micro. (Мне требуется использовать VPN для этой игры, так как мой интернет-провайдер блокирует ее.)

ПРОБЛЕМА:

• Обычно у меня пинг 9мс с этим VPN, и так было последние 2 года.
  • Недавно мой пинг стабильно вырос до 50мс (без джиттеров), что влияет на опыт игры.
  • Тесты скорости без VPN показывают 70 Мбит/с для скачивания и загрузки.
  • С VPN скорость скачивания примерно такая же, а скорость загрузки падает до 20 Мбит/с (ранее было 60-70 Мбит/с).

Я не могу понять, почему это случилось внезапно. Я пытался создавать новые инстансы EC2, но поведение с низкой скоростью загрузки осталось прежним.

Я не очень разбираюсь в технических деталях, поэтому буду очень благодарен за любую помощь по устранению этой проблемы. Если понадобятся дополнительные детали, я предоставлю их для более глубокого анализа.

Зачем так много людей используют VPN для игр? Это никогда не бывает стабильно и никогда не будет.

Как человек, который использует VPN, хорошо работающий с играми, и обладающий обширными знаниями о AWS, могу сказать следующее:

1- AWS вероятно осуществляет трафик шейпинг, так как у вас бесплатный уровень.
2- AWS не славится стабильной, гарантированной низкой задержкой пакетов.
3- AWS — экстремально шейпируемый и разделяемый сервис.
4- Задержка 50мс — достаточно хорошая даже для ультра высокой и соревновательной игры.
5- Пинг 9мс на AWS говорит о возможной некорректной настройке, так как это вряд ли реализуемо. У меня есть серверы на сети 100 Гбит/с в дата-центре рядом с инфраструктурой AWS, и если я размещу EC2 в нескольких футах и буду передавать данные через AWS, задержка будет больше 9мс. Это значит, что вы, вероятно, неправильно запомнили 9мс или сообщаете о задержке на другом ресурсе.

Тест скорости 70 Мбит/с при 50мс задержки — очень хороший результат для соревновательной игры. Если у вас так, продолжайте в том же духе.

Я только что протестировал VPN-сервис, которым пользуюсь, на своем игровом ноутбуке, и могу делать 380 Мбит/с с задержкой 32мс, что очень быстро даже для самых высококлассных VPN.