Я использую браузер MulVad в качестве стандартного браузера, и он настроен на постоянное использование режима приватности. Пока я не вошел в свой аккаунт Google и использую VPN, может ли это ослабить мою конфиденциальность при использовании Google как стандартной поисковой системы?
Google все равно создаст ваш профиль и будет отслеживать ваше использование. Вход в аккаунт позволяет пользоваться всеми функциями. Вас не нужно входить, чтобы вас отслеживали.
Если вам действительно нужен Google, используйте Whogle. Но постепенно нужно отходить от всех сервисов Google.
У вас есть много альтернативных поисковых систем. Попробуйте Qwant, DuckDuckGo, Brave, поисковик Murena? Я пользуюсь Qwant целый день и всегда нахожу то, что мне нужно.
Если хотите фильтрованные результаты поиска Google, почему бы не использовать startpage?
Google все равно вас отслеживает, вне зависимости от входа.
Мы создали браузер Mullvad по конкретным причинам, похожим на ваши. Хотя приватные VPN, как Proton и Mullvad, предоставляют хорошие преимущества, такие как ограничение ISP и региональное отслеживание по IP, их пользователи в основном используют около 8 типов браузеров: chrome/chrome с дополнениями/лебёдка Chromium/Firefox/Firefox с дополнениями/Firefox с arkenfox/Safari/Brave, что делает идентификацию по отпечаткам очень легкой. Использование браузера с дополнениями делает каждого пользователя более уникальным, даже с arkenfox.
Направляя пользователей на браузер Mullvad, создается одинаковый отпечаток для всех, будь то использование жилого IP, Mullvad, Proton или других VPN, все выглядят одинаково для данных брокеров. Но помните, вводите URL в адресной строке, а не через Google, чтобы они не запоминали ваши печатные ритмы. И, конечно, как вы уже упоминали, не входите в аккаунт. У меня слишком много страшилок о том, как я знакомлю журналистов с Tor, и сразу же они входят в Gmail, хотя мы специально учим их не делать этого.
Если хотите максимальной анонимности, лучше использовать Tor, хотя это не так просто как обычный браузер для ежедневного использования.
Что ж, Google все равно записывает все поиски.
Спасибо за ваш вопрос на /r/PrivacyGuides! У нас есть новая форумная площадка, куда можно задавать вопросы и получать советы от нашего сообщества, а также делиться новостями и статьями о конфиденциальности, полезным софтом и предложениями для нашего сайта.
Наш форум очень активен и знающий, вероятно, сможет дать вам более детальные и качественные ответы, чем любая другая платформа. Подумайте о публикации вашего вопроса там. Проверьте также, не был ли ваш вопрос уже отвечен на нашем сайте.
*Я — бот, и это действие выполнено автоматически. Если есть вопросы или опасения, свяжитесь с модераторами этого сабреддита.