Залог на старом аккаунте Google через MicroG нарушает конфиденциальность?

Здравствуйте,

У меня есть аккаунт Google с десятками сохраненных плейлистов на YouTube. Я хотел бы войти в этот аккаунт через MicroG на CalyxOS, чтобы использовать его с приложением YouTube Vanced.

Нарушится ли моя конфиденциальность и меня ли меня идентифицируют? Будет ли мой телефон связан с моей личностью после входа через MicroG? Безопасно ли входить в любой аккаунт Google через MicroG, не раскрывая свою личность?

Если я не могу войти, не нарушив свою конфиденциальность, какой есть обходной путь?
Использовать браузер для просмотра своих плейлистов?
Создавать ли аккаунт Google прямо с телефона Degoogled, чтобы не связывать его с моей личностью?

Каковы лучшие практики использования аккаунта Google с MicroG на Calyx?
Нужно ли создавать новый аккаунт? Надо ли входить через IP-адрес, отличный от домашнего?
Как вы управляете данными YouTube и сохраненными плейлистами?

Спасибо.

Какие лучшие практики использования аккаунта Google с MicroG на Calyx?

Лучшее — вообще не использовать аккаунт Google. Экспортируйте свои плейлисты на YouTube и импортируйте их в NewPipe.

конфиденциальность падает до -23 ;-;
можете использовать VPN для создания аккаунта, он не будет связан с вами. но не отключайте VPN. когда закончите, восстановить информацию/устройства невозможно, кроме как сбросом до заводских настроек.
если войдете в старый аккаунт Google, вас идентифицируют.
если всегда будете подключены к VPN, вас не связать, если только вы не использовали что-то для идентификации, например, аккаунт в Candy Crush на телефоне, связанный с вами (пример), большинство приложений будет одинаково, например Candy Crush, или при входе в банковский аккаунт, или еще что-то подобное.
если не делаете ничего из этого, и используете аккаунт без связей с вами, то связей нет, но.. вас все равно могут отследить. и рано или поздно приложение или трекер получит доступ к данным о местоположении, и покажет, что вы живете в этом доме, если это не ваш брат, то вы.
если вошли в аккаунт и хотите прекратить это, единственный способ — сброс настроек устройства (наверное, чтобы было как у нового устройства), а перепрошивка системы уменьшит идентификаторы устройств почти до нуля.
просто выйдите из аккаунта и думайте, что вас уже отслеживают, даже если это косвенно.
используйте Tor для доступа к старому аккаунту (не рекомендуется, их системы могут попытаться вмешаться, и вас попросят подтвердить личность). простите, но даже при использовании браузера с VPN или другим, требуют подтверждения.
никак не стать анонимным при использовании продуктов Google.

Лучшее — не использовать Google и сторонние сервисы вообще. Что почти невозможно или очень сложно.
Создайте второй аккаунт Google, используйте Proton или другую приватную почту. Не Outlook или Yahoo.
Создайте новый аккаунт. Это проще, если у вас новый девайс без предыдущего использования или сброса. Вам предлагают три варианта создать новый Gmail при правильной настройке устройства.
Для большей правдоподобности подтвердите Gmail через ProtonMail или другую почту.
Можно добавить платежный метод, например купленную наличными карту Google Play на $25. Google примет ее.

Но MicroG защищает только некоторые способы отслеживания Google. Нет надежного обхода. Если беспокоит безопасность, избегайте MicroG, особенно если вы не из Германии или не знаете разработчика, можете деакпилировать или собрать код самостоятельно.

Bluetooth и локальное сканирование Wi-Fi обязательно сдадут. IP-адрес менее надежен. IMEI и серийные номера устройств — гораздо более уязвимы. Сделайте второй аккаунт YouTube. Используйте один и тот же сети, и вас могут распознавать по рекламе. Если устройство не подключено к мобильной сети, рекламы меньше, и активный профиль менее отслеживаем.