FortiGate как клиент SSL VPN? (7.2.2)

Кому-либо удавалось использовать FortiGate в качестве клиента SSL VPN на версии 7.2?

Изучая руководство, я сталкиваюсь с трудностями. https://docs.fortinet.com/document/fortigate/7.2.0/administration-guide/508779/fortigate-as-ssl-vpn-client

Поиск дополнительных руководств в Гугле не приносит результатов, что неудивительно, учитывая, что функция новая и вероятно менее популярна.

Если кто-то настроил это и работает, буду признателен за подсказки или советы, а также за ссылки на дополнительную документацию по использованию FortiGate в качестве клиента SSLVPN :blush:

Если важно, это бы был сервер 60F и клиент 40F.

В чем у вас трудности? Быстрый просмотр этого руководства показывает, что там есть все необходимое для создания туннеля между двумя FortiGate, а также остальные элементы, необходимые для соединения.

Я откатился до 7.2.1, мои пользователи отключались из-за высокой загрузки ЦП в нескольких ядрах.

Go VdI или Zscaller sslvpn уже не работают

Согласен, ищите документацию по IPSEC.

Тогда откатитесь хотя бы до 7.0.8. 7.2.1 содержит серьезные уязвимости.

На самом деле, если это то, что вы рассматриваете — советую, если не делали этого за последние неделю или две, ознакомиться с FortiSASE и SPA доступом. Работает замечательно! FortiSASE как участник инфраструктуры ADVPN для доступа к частным сервисам без ограничений типичного ZTNA Proxy, таких как только TCP. Ваш клиент становится частью всей вашей корпоративной сети, включая многосерверные точки доступа.

Если вы хотите, чтобы один сайт имел доступ к другому через SSLVPN вместо IPSec, тогда решение типа ZScalar не то, что ищет OP.