FortiClient VPN не использует сохраненное имя пользователя

Здравствуйте

Мы используем FortiClient VPN на примерно 25 устройствах без проблем: мы предварительно настраиваем профиль VPN, в котором сохраняется URL и имя пользователя, чтобы оставалось только ввести пароль.

Теперь у нас появился устройство номер 26, которое настроено так же, как и остальные. Однако на этом устройстве FortiClient VPN показывает пустое поле “имя пользователя”, даже если используется сохраненный профиль с сохраненным именем пользователя.

Можно даже отредактировать профиль, и вы увидите, что имя пользователя там есть. Просто оно не заполняется автоматически в поле входа. И мы не понимаем почему, потому что на 25 одинаковых устройствах это работает как положено.

При удалении сохраненного профиля и его повторном создании, поле автоматически заполняется именем пользователя… но только до следующей перезагрузки.

Кто сталкивался с этой ошибкой и знает, как её исправить?

Спасибо.

У меня была проблема: нужно один раз подключиться к VPN, чтобы сохранить имя пользователя и пароль.
Какую версию FortiClient вы используете?

У меня была такая же проблема, и я решил её, экспортировав настройки из предыдущей установки FortiClient VPN и импортировав их в новую. Настройки были одинаковые, но каким-то образом имя пользователя теперь сохраняется.

Чтобы экспортировать настройки, нажмите на значок шестеренки и выберите [Backup].
Чтобы импортировать настройки, сначала нажмите на значок замка, затем на шестеренку и выберите [Restore].

[Дополнение]

Этот способ казался рабочим, но позже имя пользователя снова пропадало.

Что я теперь делаю — открываю FortiClient из трейа, через правый клик по иконке и выбираю соединение. Так FortiClient открывается с заполненным именем пользователя.

Привет! В моей версии FortiClient VPN 7.4.2 эта проблема исчезла.
[Исправление]
Но версия 7.4.2 полностью не решает проблему. При переключении аккаунтов имя пользователя также исчезает.

Это баг, который появился в последних обновлениях, он всё еще есть в версии 7.4.2. Fortinet необходимо это исправить, это раздражает, и, похоже, они уже знают об этом.

Мы используем FortiClient VPN (наверное, 7.2.4.0972)

И мы не планируем сохранять пароль, только имя пользователя.

Это означает, что мы предварительно настраиваем профиль VPN в настройках клиента. И забавно, что имя пользователя также сохраняется в настройках. Просто оно не переносится в окно входа при выборе этого профиля.

Как я уже говорил: на 25 машинах это работает, на одной — нет.

Подключение к VPN, к сожалению, не меняет ничего.

Да, я тоже пробовал это решение и наблюдаю ту же проблему, что и в вашем комментарии: сначала казалось, что работает (выживет перезагрузку), но через один-два дня имя пользователя пропадает снова.

Версия 7.4.2 всё еще содержит этот баг у многих наших пользователей, и они не меняют соединения. Пора Fortinet это исправить.

Та же проблема на версии 7.4.2.1737.

Такая же проблема после обновления до 7.4.1.1736.

У меня была такая проблема, и она наконец исчезла. Просто убедитесь, что в настройках соединения в полях имени и описания только буквы. У меня был дефис “-”, и, как ни странно, это вызвало проблему.

Спасибо! После удаления дефиса имя пользователя появилось.