Fidium и Netgear Orbi с PulseSecure VPN

Мы перешли с Comcast на Fidium. Для Wi-Fi мы используем собственный Orbi, потому что он единственное устройство, которое проходит через наши древние штукатурные стены. У нас есть один ноутбук для работы, у которого несколько раз в день отключается соединение PulseSecure VPN. Это происходит независимо от того, подключен ли он по кабелю или по беспроводной сети. Это единственное устройство в доме, которое теряет соединение. Были ли у кого-нибудь подобные проблемы? Может решить проблему статический DNS? Буду очень благодарен за любую помощь.

У вас Orbi подключен напрямую к ONT или к их маршрутизатору? У меня были проблемы с моей системой Orbi и Fidium независимо от типа подключения. Оказывается, Orbi ограничивал скорости как вверх, так и вниз.

Оптоволокно приходит в их ящик, а Orbi также подключен к их ящику. У нас только одно устройство в доме (более 30), которое теряет соединение. Последние тесты пинга показывают потерю 87 пакетов из 25 124 за рабочий день. Это 0,34% ошибок, что кажется очень маловероятным для вызова отключений, если все 87 пакетов потеряны одновременно, что я считаю маловероятным, так как соединение терялось 5 раз в день теста.

У меня был такой набор и это было ужасно. Попробуйте убрать их маршрутизатор из цепочки и подключиться напрямую к Orbi через PPPOE (вам понадобятся учетные данные Fidium для входа). Также проблема может быть в том, что Orbi не справляется с таким количеством устройств. Wi-Fi 6 справляется без проблем.

Orbi не имеет разъема для оптоволоконного соединения.

Нет, не имеет. Я имел в виду подключить Ethernet порт Fidium ONT прямо к Orbi.