Теория - единственная причина, по которой Fi использует VPN, заключается в том, что это был самый легкий способ собрать как можно больше ваших данных

Я представляю человека в офисе где-то в штаб-квартире Google, который придумывает способ собирать данные о всяком вашем действии, когда вы не находитесь внутри экосистемы Google. Стать интернет-провайдером было бы идеально, но они уже знали, насколько это сложно организовать из-за Fiber. Кроме того, большая часть просмотров у обычного человека происходит в телефоне. Android OS может видеть только ограниченный объем данных, а iOS не дает Google больше, чем самые необходимые минимумы. В результате появляется проект Fi. Проблема в том, что стать полноценным оператором связи дорого и занимает много времени, поэтому они арендуют время у больших компаний. Теперь, как получить эти данные у операторов? Невозможно, если только ты не государство или не взломщик по крайней мере. Входит VPN. Тебе не нужно беспокоиться о сборе данных; ты убеждаешь людей, что сначала отправлять данные безопаснее! Сделайте его простым в включении и бесплатным, и наблюдайте, как пользователи держат его включенным постоянно. Бесплатный Wi-Fi, 4G LTE, 5G, даже дома на собственном Wi-Fi — все регистрируется. Google теперь может получить доступ ко всем данным, к которым имеют доступ все ваши провайдеры услуг. Всё так просто!

Я считаю, что если вы используете Android и Google Fi, вы уже согласились/приняли, что Google — это ваш папа. Поэтому возможность бесплатного VPN — это просто “плюс” в эту сторону.

Кажется, это много работы, если мы уже используем Android, который все сообщает.

Мощь паранойи и недостаток знаний сильны у автора.

Как человек, который много работал в секторе сбора данных, я могу с уверенностью сказать — кому вообще какое дело? Многие думают, что сбор данных — это огромное невидимое зло, но все гораздо проще. Ты — товар. Единственная ценная часть данных — это где ты покупаешь, как часто и каким способом.

И честно? Собирайте все данные, если это сделает мой онлайн-опыт и целенаправленная реклама более релевантными. Если это что-то, что мне нужно смотреть, пусть это будет интересно мне.

Если бы это был план, у них уже был бы готов VPN с самого начала? И, вероятно, придумали бы какую-нибудь отговорку, почему его нужно использовать, вместо того чтобы сделать кнопку отключения.

Они хотят показывать вам больше рекламы, чтобы вы кликали и покупали, чтобы заработать больше денег.

Они — рекламная компания.

Мне нравятся предлагаемые ими услуги, и я доверяю их VPN намного больше, чем открытому точке доступа или Wi-Fi в отеле.

Теперь все отслеживает вас. Вы используете дебетовую или кредитную карту — отслеживается.

У вас есть подключенная машина? Отслеживается.

Используете какой-то умный телевизор или умную приставку, подключённую к ТВ, вроде Chromecast, Roku, Apple TV и т. д.? Отслеживается.

Используете смартфон? На любой службе? Отслеживается!

Наверное, есть и больше моментов. Но суть в том, что понять, почему всё отслеживается. Например, ваш мобильный телефон. В случае чрезвычайной ситуации и вызова 911, он должен сообщить ваше местоположение. Но люди всё равно кричат, что их отслеживают.

Вам придётся полностью уйти из системы и жить автономно, чтобы не отслеживаться.

Они уже имеют доступ к вашей информации, трафику и так далее; что может дать мониторинг в VPN, чего не могут другие методы?

Хотя я считаю, что существует достаточно скептицизма, я считаю, что VPN — это очень много не злонамеренного; это ценность для неискушённых пользователей, обеспечивающая безопасность данных в общественных Wi-Fi-сетях.

Я с радостью буду им пользоваться, когда использую какую-нибудь паршивую публичную Wi-Fi, потому что я гораздо больше состою в опасности из-за небезопасных беспроводных сетей, чем Google может видеть то, что он уже может.

Потому что Apple и телекоммуникационные компании и вообще не делают этого уже сейчас.

Если вы по-настоящему заботитесь о конфиденциальности, вы не используете смартфон. Или делаете некоторые компромиссы, как все мы. Из необходимости.

VPN всегда был о том, кому вы больше доверяете. В этом случае — T-Mobile и ISP вашей Wi-Fi-сети или Google.

Я использую Android, у меня Fi, большинство моих сервисов — Google, большинство, наверное, используют Chrome (хотя я нет). Так что Google уже имеет около 95% этой информации, так что не стоит заходить в T-Mobile/ISP.

Изначально это было для безопасного использования открытых Wi-Fi. Но так как большинство точек доступа имеют страницу, работа с роумингом Wi-Fi идёт плохо.

Теория — единственная причина, по которой Fi включает VPN, заключается в том, что это было самое простое решение собрать как можно больше ваших данных.

Так поступает Google.

Вы публикуете фотографию и местоположение каждого приёма пищи, который вы закажете, не так ли?

Вот 19-страничная оценка VPN от Google: Research Blog: Latest Cyber Security Insights | NCC Group

Возвращайтесь ко сну, папа… вы пьян… снова…

Ну, их план скучный, VPN почти не работает, когда я в движении, и я уверен, что его нельзя включать всё время.

Похоже, большинство комментаторов не поняли моего смысла.

Я знаю, что Google меня отслеживает. Я знаю, что мой интернет-провайдер отслеживает меня. Я знаю, что при использовании VPN меня тоже можно отследить. Я знаю, что американское правительство владеет узлами TOR и отслеживает их.

Моя проблема — в предоставлении любой компании такой полной картины. Особенно компании с такими ресурсами, как у Google. Когда люди закрывают глаза и говорят “да ладно? кому какое дело?”, мы все теряем немного больше в борьбе за приватность.

Эта мысль возникла после того, как я услышал ещё одну рекламу Surfshark. Все VPN обещают “анонимность” и “конфиденциальность”, но все, кто что-то знает, понимают, что ничего приватного не существует, независимо от того, сколько платишь. Если Google начнёт вмешиваться, они смогут сделать гораздо больше с данными через свой VPN, чем Nord.

Это, как мне кажется, общие знания, не так ли?

Мое первое впечатление при виде рекламы Google Fi было: “Да, неужели, мы не можем доверять вам, чтобы не продавать наши личные данные кому попало, включая государственные учреждения? Вы действительно думаете, что я доверю вам всю информацию о моём телефоне”

Общее знание — если что-то бесплатно… вы — товар…