Итак, я давно использую VPN, и когда он активен, FF просто продолжает грузиться и показывает ‘проверка моего соединения’, и я могу нажимать на кнопку ‘Я человек’ сотни раз, а это никак не помогает.
Но когда я отключаюсь, разрешаю загрузку, а затем снова подключаюсь — всё работает без проблем. Или почти, потому что после некоторого случайного количества глав всё повторяется.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Я думаю, что Cloudflare может блокировать известные IP VPN, потому что у меня такая же проблема с некоторыми VPN локациями, а с другими — нет. Однако я не могу получить доступ к FFN (или любым сайтам, использующим Cloudflare в такой же степени) через некоторые браузеры, независимо от VPN. Мне приходится переключаться на Chrome, чтобы всё заработало, а он у меня нечасто используется.
Редакт: Простите, только что понял, что эта тема очень старая. Обычно я подписываюсь на более активные сабреддиты и не заметил, что обсуждение уже давно.
Они делают так, потому что их IP давно заблокированы за преследование и всякую очень плохую деятельность. Поэтому они пытаются полностью блокировать VPN, чтобы те, кому заблокировали, обратно не возвращались.
Обфусцированный VPN кажется работает, если ваш VPN-сервис его поддерживает. Я использую Nord.
У меня была похожая проблема и без VPN, очень раздражает.
У меня есть AVG Secure VPN, и с ним Fanfiction работает нормально.
Но даже когда я просто просматриваю сайты без VPN, всё равно появляется эта проблема с Cloudflare. Это очень раздражает.
Я использую VPN от Bitdefender, потому что он сочетает антивирус и VPN в одном компактном пакете, и это гораздо дешевле Nord VPN.
Но всё равно раздражает, как ты и говоришь. Абсолютно согласен.
Да, у меня такая же проблема с несколькими браузерами (Firefox, Vivaldi и иногда Edge), поэтому я вынужден переключаться на Chrome.