Насколько хороши ExpressVPN?

Я использовал Private Tunnel VPN и был им доволен, но они отправили странное письмо, в котором говорилось, что переходят на браузеоснованный сервис (и, по-моему, бесплатный). Я бы предпочел оставить приложение VPN для десктопа и мобильных устройств.

Я искал информацию и наткнулся на ExpressVPN. Хотел бы узнать, использовали ли его кто-нибудь и рекомендует ли он?

Или есть другие хорошие VPN, которые стоит рассмотреть?

Трудно доверять поиску в Google сейчас, когда все обзоры пишут аффилированные маркетологи :slight_smile:

Нет.

Я использую Mullvad

Если VPN дешевый, значит он зарабатывает на ваших данных. Удивительно, не так ли?

Я доверяю Perfect Privacy и ovpn.to уже много лет. Они дорогие, но им можно доверять (или можно было?).

Большинство дешевых VPN имеют историю утечек и нарушений конфиденциальности (например, NordVPN). Но вы можете использовать дешевые провайдеры для Netflix… проблем не возникнет.

Я бы никогда не использовал их для бизнес-задач, безопасности или личных данных.

Лично я предпочитаю NordVPN, он дешевле и дает похожие ощущения.

С точки зрения стоимости — дорого, но хорошо. Пользуюсь уже полгода.

Очень удобно. Стоит примерно вдвое дороже NordVPN, но немного сложнее в использовании.

Пользовался несколько месяцев, проблем не возникало. Работает на Windows, Mac и Linux.

Surfshark — хороший альтернативный вариант.

Спасибо. Возможно, попробую их. Они кажутся честными/прозрачными, и, похоже, серьёзно относятся к этому вопросу.