Does location depends on buffering speed?

Sry, сейчас использую “AllDeb” я не могу транслировать 4K или 1080P высокого качества что-то около 20+ ГБ файла со своим 100 Мбит/с соединением (Firestick 4K), я нахожусь в Индии и думаю о покупке Real Debrid в следующем месяце, так как AllDeb не работает хорошо для меня, хотя некоторые говорят, что у них всё отлично, мой опыт был ужасным, влияет ли местоположение? Я не думаю, что оба сервиса ALLD и RealDebrid имеют какие-либо выделенные местоположения рядом с Азией, извините за трату вашего времени.

По моему опыту — да, местоположение и устройство могут влиять на производительность.
У обеих служб AD или RD есть дата-центры или CDN недалеко от вашей страны. AD DC — Азия. RD CDN — Сингапур, Гонконг, Токио, Cloudflare.
Стриминг использует только одно соединение, и разные устройства или CDN могут показывать разные результаты или производительность.

Мой интернет-провайдер 100 Мбит/с, я попробовал обе службы на ПК с Wi-Fi 5 ГГц и Android Box с гигабитной LAN, стриминг 4K Remux кино (60-80 ГБ).

AD = ПК: в среднем 80 Мбит/с, AD на AndroidBox: в среднем 55 Мбит/с (всегда буферизация).

RD — один сервер в Сингапуре: ПК: в среднем 70 Мбит/с, AndroidBox: 55 Мбит/с.
RD — один сервер в Гонконге: ПК: в среднем 100 Мбит/с, AndroidBox: 90 Мбит/с.
RD — один сервер Cloudflare: ПК: в среднем 100 Мбит/с, AndroidBox: 100 Мбит/с.

Результаты замеров в сети на ПК и AndroidBox схожи.
Проверьте скорость через тесты: https://real-debrid.com/speedtest или https://alldebrid.com/contact?from=speedtest.

В настройках RD можно сменить CDN: отключить (Европа), автоматический (ближайший CDN), Cloudflare.

Если автоматический CDN работает медленнее, чем ближайший, обратитесь в поддержку RD для смены CDN. Мой автоматический CDN — Сингапур, скорость медленнее Гонконга, поэтому я создал заявку на смену CDN на Гонконг или перешел на Cloudflare для увеличения скорости.

Как далеко от вашего экрана находится ваш роутер? Чем ближе, тем лучше. Используете ли вы Wi-Fi 5 ГГц вместо 2.4 ГГц? Используете ли хороший VPN или без VPN? Не уверен, какова политика AllDebrid по использованию VPN, но с Real-Debrid VPN не нужен. Я использую Real Debrid с Wi-Fi 5 ГГц и VPN PIA (нацеленный на США для потокового вещания) и никаких проблем. Местоположение не должно иметь значения, если ваш интернет стабильный.

Какое у вас устройство? Размер файла может быть слишком большим для вашего устройства. Хорошо ли воспроизводятся файлы на 5-10 ГБ?