DNS, DFS, надежный канал, не могу подключиться к домену (DC1)
Моя настройка
- MultiRole AutoLab/PluralSight/GitHub
- DC1
- S1
- CLI1
Прогресс, статус, текущая конфигурация
Сперва у меня не было интернета, но я понял, что нужно избавиться от 1 или 2 моих NetNat, поэтому я стер это все, и после этого начал получать разные сообщения об ошибках, установил интернет, так что я двигаюсь в правильном направлении. Все системы: локальные, удаленные, виртуальные, соответствуют или превосходят минимальные требования.
Есть два пункта, которые, по моему мнению, могут быть неправильно настроены после установки: Корневые подсказки, удостоверяющий центр (CA) и выбор учетной записи для аутентификации.
Симптомы Коды ошибок ниже
- С CLI1 я могу пинговать DC1 и Google по IP и имени сетевой адаптер CLI1 изменен с конфигурации AutoLab на DHCP. У меня были эти проблемы и до этого, так что, скорее всего, это не связано
- С DC1 я не могу пинговать CLI1 вообще.
- С DC1 я могу пинговать S1 по имени и IP (это меня сбило с толку).
- Я могу подключиться с CLI1 к DC1 через PowerShell удаленно (например, Enter-PSSession).
Что я пробовал не обязательно в порядке
- Отключил IPv6 scope в DHCP и Корневые подсказки Я все равно вижу много корней с IPv6 даже после перезагрузки DC1, не знаю, что делать дальше.
- Очистка ipconfig и тому подобное, перезагрузки и т.д.
- Проверка DNS-конфига через консольные инструменты, выглядят нормально, но я не уверен, что правильно, поэтому…
- После перезагрузки DC1:
- Перезапустил службы; NETLOGON, DFS (любые службы с этим в названии)
Коды ошибок
-
С CLI1 через системный журнал:
-
1054 Обработка групповой политики не удалась. Windows не мог получить имя контроллера домена. Это может быть вызвано сбоями разрешения имени. Проверьте корректность настройки и работу DNS.
-
8033 Система не смогла обновить и удалить записи ресурсов host (A или AAAA) для сетевого адаптера
Имя адаптера : {CFAC1B88-23D5-4B1F-96BD-A7B2368731BD} Имя хоста : Cli1 Основной суффикс домена : Company.Pri Список DNS-серверов : 192.168.3.10 Отправлено обновление на сервер : <?> IP-адрес(а) : 192.168.3.200
-
1014 DNS-сервер не ответил
-
Ошибки служб COM, DCOM, Time Service
-
5719 Эта компьютер не мог установить защищенную сессию с контроллером домена в домене COMPANY по следующим причинам:
Мы не можем войти в систему с использованием этих учетных данных, потому что ваш домен недоступен. Убедитесь, что ваше устройство подключено к сети вашей организации, и попробуйте снова. Если вы ранее входили в систему на этом устройстве с другими учетными данными, вы можете войти с ними.
Это может привести к проблемам аутентификации. Убедитесь, что этот компьютер подключен к сети. Если проблема сохраняется, обратитесь к администратору домена.
-
-
С DC1:
- 12 Time Provider NtpClient: Это устройство настроено использовать иерархию домена для определения источника времени, но оно является PDC-эмулятором AD для корня леса, поэтому выше его по иерархии машин нет, чтобы выступать в роли источника времени. Рекомендуется настроить надежный сервис времени в основном домене или вручную настроить синхронизацию с внешним источником. В противном случае это устройство будет являться авторитетным источником времени в иерархии.
- 1014 Время выше, чем у DNS-серверов, не ответили.
- 10154 Fail to create SPNs для WinRM: WSMAN/DC1.Company.Pri, WSMAN/DC1
- 1014 Таймаут DNS
- 5781 Не удалось зарегистрировать или удалить DNS-записи, связанные с ‘ForestDnsZones.Company.Pri.’
-
С S1:
- 1058 Обработка групповой политики не удалась. Windows пытался прочитать файл \Company.Pri\SysVol\Company.Pri\Policies{F4DD1E03-A436-488D-96F3-0D95D0B66C40}\gpt.ini с контроллера домена, но не смог. Настройки групповой политики могут не применяться до устранения этой проблемы. Это может быть временной проблемой и вызвано:
a) разрешением имени/сетевым соединением с текущим контроллером домена.
b) задержкой репликации файловой службы.
c) отключением клиента DFS.
* 5719 Этот компьютер не смог установить защищенную сессию с контроллером домена:
Мы не можем войти в систему с этими учетными данными, так как домен недоступен. Убедитесь, что устройство подключено к сети организации и повторите попытку.
Если вы ранее входили в систему с другими учетными данными, используйте их.
Это может привести к проблемам аутентификации. Но я еще могу войти в S1 через HyperV mng > Command Prompt по учетной записи домена, что???
**Я не добавлял S1 в DNS-конфиг. Я мало что менял в настройках DNS.