Проблемы с очевидным DNS сервером

Примерно пару часов назад я начал сталкиваться с невозможностью попасть примерно на половину различных URL-адресов, которые я пытался открыть.

Похоже, это проблема DNS-сервера Xfinity, потому что, если/когда я подключаюсь к VPN-сервису, подобных проблем больше не возникает. … тестировал через несколько циклов VPN=Да, VPN=Нет и т.д.

Не заинтересован в звонках и выполнении сложных процедур для решения. Но очень интересно узнать, может ли кто-то подтвердить мои подозрения, как указано выше.

Расположение: Ридинг, Пенсильвания, если это помогает. Я уже сбросил модем и перезагрузил компьютер, оба варианта не помогли.

Заранее спасибо.

Спасибо, что присоединились к нам здесь, в r/Comcast_Xfinity, вашем официальном источнике помощи по услугам Xfinity на Reddit. Как участники Digital Care Team здесь, в Xfinity, мы можем помочь с широким кругом вопросов, включая устранение неисправностей, выставление счетов, изменение тарифных планов и многое другое.

Если вы еще не сделали этого, пожалуйста, ознакомьтесь как с Руководством по публикациям, так и с Правилами этого сабреддита. Пока вы ожидаете помощи, ознакомьтесь с приложением Xfinity для смартфона, где вы можете оплатить счет, просмотреть детали вашего плана, изменить или обновить услуги, а также получить поддержку в режиме 24/7 в реальном времени по мере необходимости.

Я — бот, и это действие было выполнено автоматически. Пожалуйста, свяжитесь с модераторами этого сабреддита, если у вас есть вопросы или проблемы.

Проблема, по-видимому, решена с помощью Xfinity [редакция: “… или Cloudflare”]. :crossed_fingers:

Спасибо тем, кто оставил комментарии. :blush:

Черт, да. Тоже в том же штате, с другой стороны. Не мог связаться с discord.com около часа назад. После включения VPN я теперь могу получать пакеты с этого домена.

Я недостаточно разбираюсь в сетевых технологиях, чтобы понять последствия этого, но это означало бы, что проблема связана с xfinity, а не с этими сайтами, правильно?

Спасибо за внесение варианта с Cloudflare. Возможно, проблему вызвали НЕ Xfinity, а именно их проблемы. :thinking::man_shrugging:

Привет из Ланкастера! :laughing:

Также возникают проблемы, в основном с Discord.

Насколько я знаю, вы правы. … По крайней мере, Xfinity ИЛИ Cloudflare (см. пост Limekiller). :+1: