Cisco AnyConnect VPN упаковочный комплект

Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда удавалось убрать лишние компоненты из клиента AnyConnect и перераспаковать его? Я хочу пересобрать пакет так, чтобы в нем был только VPN-клиент… без ничего лишнего, чтобы затем перенести его через JAMF. Не удается добиться успеха с Composer.

К сожалению, форумы JAMF не позволяют напрямую вставлять ссылки на посты в теме. Но d.williams в посте от февраля 2019 года на https://www.jamf.com/jamf-nation/discussions/10847/deploying-anyconnect-without-the-web-security-module предоставил инструкции, которые оказались очень полезными (и всё еще работают с версией 4.8):

1. Загрузите DMG файла AnyConnect с сайта Cisco.
  2. Распакуйте AnyConnect.pkg из DMG на рабочий стол.
  3. Выполните следующие команды в Терминале:
mkdir AnyConnectVPN 
pkgutil --expand AnyConnect.pkg AnyConnect
cp -r AnyConnect/vpn_module.pkg ./
cp -r vpn_module.pkg/* AnyConnectVPN/
pkgutil --flatten AnyConnectVPN AnyConnectVPN.pkg
rm -r ./AnyConnect.pkg ./AnyConnect ./AnyConnectVPN ./vpn_module.pkg

Мы делали так: устанавливали все компоненты через политику в jamf, а затем запускали скрипт, который удаляет ненужные компоненты.

#!/bin/sh

#начинаем скрипт удаления AnyConnect

## Удаление Web Security

/opt/cisco/anyconnect/bin/websecurity_uninstall.sh

## Удаление AMP

/opt/cisco/anyconnect/bin/amp_uninstall.sh

## Удаление ISEPosture

/opt/cisco/anyconnect/bin/iseposture_uninstall.sh

exit 0

Ми используем клиента Umbrella, поэтому он здесь не указан.

Помимо этого, знаете ли вы, возможно ли и как автоматически добавлять VPN-адреса через скрипт в клиент?

Спасибо, не уверен, как моя изначальная публикация была удалена. Это решило проблему.

Но вопрос был: Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда удавалось убрать лишние компоненты из клиента AnyConnect и перераспаковать его? Я хочу пересобрать пакет так, чтобы в нем был только VPN-клиент… без ничего лишнего, чтобы затем перенести его через JAMF. Не удается добиться успеха с Composer.

Когда я загружал очищенный .pkg из Composer, получал сообщение “Проверка целостности пакета…”
Установка Cisco VPN 4.8.pkg…
Ошибка установки. Установщик сообщил: installer: Package name is Cisco VPN 4.8
installer: Installing at base path /
installer: Не удалось установить. (Установщик столкнулся с ошибкой, которая вызвала сбой установки)