Я люблю пользоваться Chromebook, и я еду в Китай.
Меня просто интересует, кто-то ездил в Китай с Chromebook? Как это сработало?
У меня также есть ужасный компьютер на Windows, но я бы предпочел свой Chromebook, если он не будет практически бесполезен.
Поскольку все остальные об этом говорят… нет, не берите Chromebook. Купите обычный (дешевый) ноутбук и не парьтесь. Вам все равно понадобится VPN, конечно, но не для буквально всего.
К слову, мой телефон всегда подключен к VPN. Но я бы никогда не использовал Chromebook здесь. Все, кого я знаю, кто использовал его, столкнулись с одными проблемами.
Если вам нужно пройти аутентификацию перед запуском VPN (например, если вы выполните сброс настроек или будете разлогинены), он станет бесполезным в Китае.
Может быть (?) удастся обойти это, использовав телефон как точку доступа, при условии, что у вас есть международная SIM-карта, которая не блокируется Китаем. Но какая же это головная боль.
Без постоянного соединения VPN многие функции вашего Chromebook будут недоступны.
Вероятно, многие сервисы будут заблокированы, и это сделает его нерекомендуемым.
Просто используйте VPN 24/7, иначе вам будет трудно пользоваться как Chromebook, так и ноутбуком на Windows.
Хороший платный VPN решит все проблемы.
Какова ваша цель? Работа, учеба, социальные сети?
Ну а что насчет Google Pixel? Он работает как все другие Android-телефоны, если включен VPN?
Google тоже жестко борется с пользователями VPN. Иногда я получаю бесконечные капчи, когда пытаюсь искать что-то в Google с VPN, особенно в Chrome. Было бы абсолютное адом, если бы все было Google и вы пытались использовать VPN за пределами Китая.
У меня также есть ужасный компьютер на Windows, но я бы предпочел свой Chromebook, если он не будет практически бесполезен.
К сожалению, так и есть. Chromebook бесполезен в Китае, если только не обойти GFW с помощью VPN или не посетить такие места, как Гонконг, где GFW еще не полностью внедрен.
Я привез свой Chromebook в Китай в мае 2024 года. Можно использовать его. браузер Chrome работает, но вы не сможете получить доступ к Google или его связанным сервисам, но он подключается к интернету. У вас не возникнет проблем с пограничной службой. Да, у вас должна быть PIN-пароль.
Большинство служб, на которые ориентированы Chromebook, заблокированы. Вам потребуется VPN.
Альтернативно, настройте точку доступа на телефоне и используйте ее. В интернете цензура не распространяется на иностранные SIM-карты в роуминге в Китае, но это будет медленнее, и может быть дорого при вашем тарифе.
Роуминг. Это помогает. Мне не нужен VPN.
В Китае ни один VPN не гарантирует хорошей работы, лучше всего использовать роуминг данных.
Как только VPN включен, все остальные функции должны работать нормально.