От IPFS, который просто отказывается выключаться (проверьте это с помощью Wireshark - он продолжает работать и использует вашу сеть даже когда вы его выключаете!), до неожиданного обнаружения “Службы Wireguard VPN Brave” в списке автозагрузки без моего разрешения - разработчики браузера Brave просто ВЫШИБАЮТСЯ с сырым браузером, который вводит сторонние “решения” для проблем, которых у пользователя изначально не было.
На данный момент я абсолютно не вижу причин использовать этот перегруженный кусок ПО вместо официального Chrome, поскольку я знаю, что по крайней мере Google имеет *какой-то* контроль, а не только наше слепое доверие. Рекомендую и другим пользователям Brave поступать так же.
Позор.
Цель Brave всегда заключалась в конфиденциальности, безопасности и Web3. Ничего из перечисленного вами против этого не идет. Они всегда говорили, что со временем в браузер добавится больше функций. Это будут Rewards, Крипто-кошелек, AI-ассистент (Leo), VPN, чаты (Brave Talk), плейлист для просмотра контента даже оффлайн, блокировщик рекламы/Щиты и т. д.
Я вижу абсолютно никаких причин использовать этот перегруженный кусок ПО вместо официального Chrome,
Можно поспорить о перегрузке, но это забавно. Значит, Chrome отслеживает вас независимо от того, что вы делаете. Им все равно на вашу конфиденциальность, и они регулярно собирают и продают ваши данные. Поэтому мы все уходим от Chrome к таким браузерам, как Brave.
только на наше слепое доверие
Нет, слепого доверия к этому. Заб забыли, что Brave полностью с открытым исходным кодом? Вы можете видеть все, что происходит, и проверять каждую строку кода, если захотите.
Я нашел твой пост из-за сообщения о возможном утечке безопасности, вызванной IPFS Brave. Удивительно, что IPFS все еще работает, когда пользователь его выключает.
Мне пришлось избавиться от Brave. Когда речь идет о приватности или безопасности, я выбираю безопасность. А Brave не безопасен.
Ты можешь просто не пользоваться им и не жаловаться на Reddit, как обычный человек. Очевидно, ты хочешь внимания, будучи возмущенным этим вопросом.