Личное мнение о текущем состоянии Brave

Из IPFS, которое просто отказывается выключаться (проверьте это с помощью Wireshark - оно продолжает работать и использует вашу сеть, даже когда вы его выключаете!), до внезапного появления в списке автозагрузки «Служба Wireguard VPN» без моего разрешения — разработчики браузера Brave просто не соотвествуют уровню из-за глючного браузера, который вводит сторонние «решения» для проблем, которых пользователь никогда не испытывал.

На данный момент я вижу абсолютно никаких причин использовать этот раздувшийся кусок софта вместо официального Chrome, так как я знаю, что хотя бы Google имеет *какое-то* надзор, в отличии от только нашего слепого доверия. Советую другим пользователям Brave поступать так же.

Позор.

Цель Brave всегда заключалась в приватности, безопасности и Web3. Всё, что вы перечислили, не противоречит этому. Они всегда говорили, что браузер со временем будет пополняться новыми функциями. Это будут Rewards, Crypto Wallet, AI Assistant (Leo), VPN, Chat услуги (Brave Talk), плейлисты для просмотра контента даже без интернета, блокировка рекламы/щитов и т.д.

Я абсолютно не вижу причины использовать этот раздутый софт вместо официального Chrome,

Можно поспорить о «раздутости», но это забавно. Chrome отслеживает вас независимо от ваших действий. Они заботятся не о вашей приватности и собирают и продают ваши данные постоянно. Вот почему мы все уходим с Chrome и переходим на такие браузеры, как Brave.

вместо нашего слепого доверия только

Нет слепого доверия. Не забыли ли вы, что Brave — полностью с открытым исходным кодом? Вы можете видеть всё, что происходит, и проверять каждую строку кода, если так захотите.