Помощь в настройке двух маршрутизаторов Beryl MT3000 для OpenVPN сервер и клиент

Привет, у меня есть два маршрутизатора Beryl MT3000.
Я пытаюсь настроить один как OpenVPN сервер, а другой как клиент.

Я сгенерировал конфигурацию сервера и экспортировал её. Затем я запустил OpenVPN сервер, всё работает отлично.

Проблема возникает, когда я пытаюсь настроить другой маршрутизатор с этой конфигурацией как клиент OpenVPN. Когда он пытается подключиться, в логах появляется ошибка TCP соединение не удалось, и он так и не запускается.

У кого-нибудь есть идеи или что я упустил?

Спасибо

Почему вы выбрали OpenVPN? Он гораздо устарел и медленнее. Используйте Wireguard.

Вы пробросили порты для Wireguard?

Где именно находится сервер? Нужно проверить вашего интернет-провайдера и посмотреть, нужно ли открыть порты, использует ли он CGNat и так далее.

Проверьте, что вы открыли порты соответствующим образом.

Я бы посоветовала использовать Wireguard, он намного быстрее OpenVPN.

Вот что я использую для подключения одного маршрутизатора gl.inet к другому через OpenVPN. Всё ли вы сделали по этому руководству?

https://docs.gl-inet.com/router/en/4/tutorials/build_your_own_openvpn_home_server_with_two_glrouter/

Дополнение: я включаю TLS-аутентификацию в расширенных параметрах.

Я попробовал шаги с WireGuard и получил ту же проблему. Также проверил поддержку моего провайдера.

Это как я настроил проброс портов для моего сервера на роутере моего провайдера.

Но при попытке запустить клиентский маршрутизатор он всё равно застревает с такими сообщениями:

Я подтвердил, что мой провайдер поддерживается и у меня нет CGNAT.

Также я перенастроил проброс портов на своем ISP-роутере для IP и порта сервера.

Я сделал всё это. Также проверил поддержку ISP.