Мой опыт использования Bark App

Провёл 24 часа в тестовом режиме Bark App, надеясь, что это приложение будет таким же классным, как хвалебные отзывы и их сайт утверждают. У него действительно есть уникальные технологии, но в конце концов оно меня разочаровало.

Учитывая, что все сайты сравнения Bark и Qustodio не упоминают об этих проблемах, я решил опубликовать здесь этот отзыв.

Что делает Bark уникальным:

1. Вы связываете Bark с аккаунтами входа в приложения вашего ребёнка, чтобы оно могло сканировать их электронную почту, социальные сети, сообщения и другие приложения на предмет проблемной активности. Вы можете выбрать уровень чувствительности уведомлений как родитель.
  2. Можно установить время использования приложения, задав расписания (школа, вне школы, сон). (Если бы список установленных приложений работал, как положено, чего у меня не было.)

Где Bark слабенький:

1. Философия - приложение Bark умеет глубоко анализировать письма и сообщения, социальные приложения, но при этом сознательно ограничивает родительский контроль. То, что видит родитель, должно быть их выбором, и они должны иметь возможность выбрать уровень мониторинга. Странно иметь приложение для безопасности детей, в котором сознательно нет функций мониторинга для родителей.
  2. Некоторые считают, что у детей должна быть приватность. Мое мнение — это нереалистичная мечта, которая ведет к вреду детей. Я не разрешаю своему 14-летнему водить машину.
  3. Медленный VPN. У меня подключение к интернету 1 Гбит/с, и страницы грузятся за 60 секунд или более. Невозможно использовать.
  4. Я не могу установить максимальное время использования устройства в день.
  5. Я не могу контролировать, сколько времени ребёнок проводит в приложении.
  6. Не могу видеть время использования конкретного приложения.
  7. В списке установленных приложений отсутствуют некоторые, которые установил мой ребёнок.
  8. Нет уведомления, когда ребёнок устанавливает приложение. Нужно вручную проверять список?
  9. Из-за этого нет возможности заблокировать приложение, о котором Bark не знает.
  10. Google Family Link частично есть эти функции, но Bark должен предлагать всё в одном решении.
  11. Нет списка просмотренных сайтов или поисковых запросов. Если сайт не включен в фильтр Bark, я не узнаю, посещает ли мой ребёнок этот сайт.
  12. Не проверял функции обзора звонков и SMS.
  13. Можно как-то настроить контроль приложений через расписания, но не гибко. Например, я могу разрешить использованию приложения только на 30 минут в день, и после этого — блок.

Возможно, я что-то пропустил, что решило бы эти вопросы, но большинство из них остаются без решения. Главное — Bark, по сути, ставит приватность ребёнка превыше контроля, что противоречит смыслу этого софта. Если бы у них были эти функции, у них было бы отличное приложение.

Спасибо за такой обстоятельный отзыв. Как пользователь Bark, я тоже не доволен этим приложением.

Циничный мой взгляд — технологические компании хотят, чтобы люди (и дети) больше использовали свои устройства/программы. Создание хороших родительских контролей — не долгосрочная стратегия для многих компаний.

Я надеялся на это приложение, но оно разочаровало, постоянно появляются ошибки или сообщения о них. В особенности с новыми версиями iOS — ребёнок вынужден каждый раз нажимать “разрешить”. Также, с тех пор, как установлено это приложение, оно создает огромного количества данных в памяти компьютера, хотя я только просматриваю уведомления через веб-интерфейс. Сегодня я попытался установить приложение на Mac, и он сказал, что нет свободного места. На самом деле, папка с приложением занимает почти весь диск, хотя у меня всего несколько программ. После поиска обнаружил, что Bark создает резервные копии данных, и их около 500 Гб. Советуйте, как поступить. Не рекомендую это приложение никому.

Я собираюсь купить смартфон для сына. Хочу, чтобы он мог писать и отправлять фото и т.п. Рассматривал Bark и Net Nanny. Они оба заявляют, что — лучшие, очевидно. Ваша подробная рецензия очень помогла. Хотел бы прочитать подобные отзывы о других приложениях.