Провёл 24 часа в тестовом режиме Bark App, надеясь, что это приложение будет таким же классным, как хвалебные отзывы и их сайт утверждают. У него действительно есть уникальные технологии, но в конце концов оно меня разочаровало.
Учитывая, что все сайты сравнения Bark и Qustodio не упоминают об этих проблемах, я решил опубликовать здесь этот отзыв.
Что делает Bark уникальным:
- Вы связываете Bark с аккаунтами входа в приложения вашего ребёнка, чтобы оно могло сканировать их электронную почту, социальные сети, сообщения и другие приложения на предмет проблемной активности. Вы можете выбрать уровень чувствительности уведомлений как родитель.
- Можно установить время использования приложения, задав расписания (школа, вне школы, сон). (Если бы список установленных приложений работал, как положено, чего у меня не было.)
Где Bark слабенький:
- Философия - приложение Bark умеет глубоко анализировать письма и сообщения, социальные приложения, но при этом сознательно ограничивает родительский контроль. То, что видит родитель, должно быть их выбором, и они должны иметь возможность выбрать уровень мониторинга. Странно иметь приложение для безопасности детей, в котором сознательно нет функций мониторинга для родителей.
- Некоторые считают, что у детей должна быть приватность. Мое мнение — это нереалистичная мечта, которая ведет к вреду детей. Я не разрешаю своему 14-летнему водить машину.
- Медленный VPN. У меня подключение к интернету 1 Гбит/с, и страницы грузятся за 60 секунд или более. Невозможно использовать.
- Я не могу установить максимальное время использования устройства в день.
- Я не могу контролировать, сколько времени ребёнок проводит в приложении.
- Не могу видеть время использования конкретного приложения.
- В списке установленных приложений отсутствуют некоторые, которые установил мой ребёнок.
- Нет уведомления, когда ребёнок устанавливает приложение. Нужно вручную проверять список?
- Из-за этого нет возможности заблокировать приложение, о котором Bark не знает.
- Google Family Link частично есть эти функции, но Bark должен предлагать всё в одном решении.
- Нет списка просмотренных сайтов или поисковых запросов. Если сайт не включен в фильтр Bark, я не узнаю, посещает ли мой ребёнок этот сайт.
- Не проверял функции обзора звонков и SMS.
- Можно как-то настроить контроль приложений через расписания, но не гибко. Например, я могу разрешить использованию приложения только на 30 минут в день, и после этого — блок.
Возможно, я что-то пропустил, что решило бы эти вопросы, но большинство из них остаются без решения. Главное — Bark, по сути, ставит приватность ребёнка превыше контроля, что противоречит смыслу этого софта. Если бы у них были эти функции, у них было бы отличное приложение.