Работая над упражнениями и пытаясь создать VPN с сертификатом на моей платной подписке Azure, я очень неудачно провалился, потерял целый выходной день, почувствовал себя неудачником. Я восстановился после этого фиаско, но хотел бы знать, насколько реально, что организация будет использовать VPN Azure… стоит ли мне об этом волнуйся?
Редактирование: я совсем не проверял GitHub M02-Unit 3 на MS learn, так что, скорее всего, я вернусь к этому там, но поделитесь своими опытами!
Я настраивал это несколько раз для клиентов. Очень полезно для бизнеса, который переносит часть своей работы в облако и хочет надежное, безопасное и дешевое соединение, как будто оно находится в локальной сети. Это может быть для хранения файлов, базы данных, RDP-сервера и т. д. Но я бы не волновался по этому поводу. Эти вещи сложные, пока они не станут понятными, и тогда они перестают быть сложными. Я работаю старшим ИТ-консультантом и раньше особо не работал с Azure, когда это попало мне в руки, и мне пришлось понять разные компоненты, одновременно работая с Terraform и Azure DevOps. Мне казалось, что у меня голова кипит, lol. Но не останавливайтесь, пробуйте и вы разберетесь. Чрезмерные ожидания за один день также могут навредить. Ваш мозг должен немного подумать и усвоить информацию, чтобы сделать выводы.