Стабильное соединение с Android TV

Здравствуйте,

у меня настроен сервер Jellyfin через обратный прокси на домене tld. Он отлично работает через браузер - потому что я могу добавить дополнительный уровень безопасности на стороне прокси (дополнительное имя пользователя/пароль и гео-IP). Я хотел бы дать доступ к приложению Jellyfin для Android TV кому-то с доступом только к интернету. Есть ли способ сделать это без VPN (конфигурация которого проблематична на стороне телевизора)?

Моя последняя идея - использовать данные Dyndns для открытия прокси для конкретных IP.

Я люблю Jellyfin, но не доверяю паролю/имени пользователя Jellyfin.

С наилучшими пожеланиями

Вы можете попробовать что-то вроде zerotier или tailscale. Не уверен, как они работают на Android TV, возможно, вам придется установить APK вручную, но на Android-смартфоне это работает отлично. Таким образом, вы получаете VPN и не нужно напрямую открывать сервер для Интернета.

Если бы я был на вашем месте, я запустил бы DuckDNS или аналог на машине или Raspberry Pi с сетью Android TV. Потом просто добавьте ваш домен DuckDNS в список разрешенных на прокси.

Вы можете рассмотреть использование crowdsec как дополнительную защиту для сервисов, открытых в Интернете, таких как Jellyfin.

tailscale

Я проверю это, на сайте указано, что у них есть клиент для Android TV.

По некоторым причинам я не хочу подключать дополнительные устройства к удаленным (другим людям) сетям. Маршрутизаторы моих интернет-провайдеров обычно поддерживают какие-то DynDNS.

Если бы у меня было дополнительное оборудование, я бы купил недорогие старые маршрутизаторы Mikrotik и просто подключался к сети через VPN.

Могу подтвердить, что всё хорошо работает. Единственная проблема — я не могу запустить tailscale автоматически, но он действительно работает, нужно только подключаться к VPN вручную при запуске.