Я покупаю почти каждодневно на Amazon. Сегодня я проснулся и понадобились новые шнурки для обуви. Попытался зайти на amazon.com, и мне сказали, что сайт недоступен:
Этот сайт недоступен. Страница https://www.amazon.com/ возможно временно недоступна или была окончательно перемещена по новому адресу.
ERR_FAILED
Я попробовал на телефоне, и всё работает отлично (я не использую NordVPN на телефоне). Тогда я подумал, что проблема в моём соединении на компьютере, но я проверил 25 разных серверов NordVPN в США и ни один не позволил мне зайти на Amazon. У меня стабильное подключение, я проверил через speedtest.net, и всё в порядке:
СКОРОСТЬ ЗАГРУЗКИ Мбит/с
909.22
СКОРОСТЬ ЗАГРУЗКИ Мбит/с
721.06
Задержка мс 31 30 57
Но всё равно не могу зайти на Amazon. Я могу пользоваться Google, DuckDuckGo, Reddit, YouTube и так далее…
ИЗМЕНЕНИЕ:
Я проверил и у меня версия NordVPN 7.7.5.0
Также я отключил NordVPN и смог загрузить сайт Amazon без проблем.
Несколько месяцев назад у меня была такая же проблема. Невозможно было зайти на Amazon.com или использовать приложение Amazon при включённом NordVPN. Первые проблемы возникли в Whole Foods, когда я пытался получить штрих-код Amazon с помощью NordVPN на телефоне. Отключение VPN решило проблему.
Также я использую NordVPN в домашней сети и столкнулся с теми же проблемами. Каждый раз, когда я хотел использовать Amazon, Amazon Prime Video или Amazon Freevee, мне приходилось обходить VPN. Я пробовал разные серверы Nord, без успеха.
Через несколько недель проблема исчезла и больше не возвращалась. Думаю, проблема была на стороне Amazon.
Мне тоже пришлось отключить защиту просмотра. Это не только Nord, это Amazon. Они используют местоположение при входе и каким-то образом могут обнаружить использование VPN. Они могут заблокировать доступ к Prime Video. На странице Prime Video прямо пишут: “мы видим, что вы используете VPN, отключите его для просмотра”.
Я сталкивался с той же проблемой при использовании браузера Safari. У меня на MacBook несколько браузеров, и при переключении на другой, например Brave, всё входит без проблем. Надеюсь, это поможет.